Получение визы в Алжир фото документы сроки
Как получить визу в Алжир

Нужна ли виза в Алжир?

В связи с тем, что Алжир отличается от многих государств своими жесткими и бюрократичными условиями въездного режима, для визита в страну россиянам необходимо заранее оформлять визовое разрешение в консульском отделе посольства. Это правило касается даже тех граждан, которые посещают территорию республики в целях транзита.  

Сколько стоит виза в Алжир?

Визовый сбор за одноразовое въездное разрешение для россиян составляет 44 американских доллара, для двойного посещения необходимо уплатить 65 $, мультивиза обойдется 110 долларов США. Оплата производится российскими рублями перед подачей заявления непосредственно в консульстве.

Какие документы на визу в Алжир нужны?   

Для получения туристической или транзитной визы в африканскую республику российским туристам требуется подать в посольство следующие документы:

- заграничный паспорт, который имеет не менее одной чистой страницы для визового штампа;

- две анкеты, данные в которых записываются на английском либо французском языке; 

- недавно сделанные две цветные либо черно-белые фотографии размером 3,5 см Х 4,5 см;

- пригласительное письмо, которое заранее заверяется в местной мэрии приглашающего лица. В справке необходимо указать цель поездки, период пребывания и месторасположение туриста;

- оригинал или копия билетов в обе стороны. Для транзитного посещения предъявляется документ для полета в третье государство;

- медицинская страховка, которая в случае необходимости обеспечивает покрытие расходов на лечение либо затрат, связанных с транспортировкой застрахованного пострадавшего обратно на родину;

- предварительный маршрут передвижения в Алжире;

- для ребенка подается копия свидетельства о рождении (во время путешествия при себе желательно иметь оригинал документа). В случае поездки детей в сопровождении одного родителя либо третьего лица, у нотариуса заверяется копия общегражданского внутреннего паспорта доверителя и бумага, которая разрешает вывоз ребенка.

Следует помнить, что из-за сложной обстановки зачастую заявителям отказывают в оформлении визы, если целью визита является посещение южных песчаных районов государства. При необходимости следует заранее написать просьбу в посольство.

Виза в Алжир самостоятельно, оформление и получение 

Чтобы подать заявление и документы на получение разрешения для въезда в Алжир российскому туристу следует посетить посольство страны лично. Сделать это можно без предварительной записи. Также допускается проходить процедуру с помощью аккредитованного агентства.

Срок рассмотрения документов на визу в Алжир

После того как сданы все документы и дополнительных справок для получения визы больше не требуется, срок оформления разрешения на въезд в Алжир в среднем составляет около недели. Дополнительно может потребоваться личное присутствие для принятия решения.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Алжир

Для поездки в африканскую республику обязательным требованием является действительный заграничный паспорт гражданина Российской Федерации со сроком действия больше чем 180 суток на момент подачи документов.

Сколько можно находиться в Алжире?

При транзитном посещении территории государства разрешается находиться в стране не более 72 часов. Туристическая виза дает право беспрепятственно передвигаться по Алжиру от двух недель до одного месяца.

На какой срок выдают визу? 

Туристам из России выдают транзитное разрешение сроком на одну неделю. Период действия туристической визы составляет 30 дней с момента оформления.

Официальные визовые центры Албании

В связи с тем, что в России отсутствуют визовые центры Алжира по всем вопросам необходимо посещать консульский отдел посольства страны, который находится:   

- г. Москва, Крапивенский переулок, 1А;

Тел.: +7 495 937 46 00;

Факс: +7 495 937 46 25;

Email: embalg@mail.ru;

http://www.algerianembassy.ru.

График работы: пн-чт с 09:00 до 12:30.

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний