Получение визы в Андорру фото документы сроки
Как получить визу в Андорру

Нужна ли виза в Андорру?

В принципе, чтобы посетить маленькое государство Андорру, не требуется виза, но как показывает практика, для визита жителям России потребуется получить Шенген либо въездную визу Испании.

Сколько стоит виза в Андорру?

Стоимость визы для россиян составляет 35 евро, срочная – 120 (подается за 3 дня). Дополнительно уплачивается ряд услуг в визовых центрах, цена, которых, составит 1350 руб. Воспользовавшись услугами туроператоров, виза обойдется вам около 60 евро. Детям до 6 лет бесплатно. Консульский сбор изымается при подаче документов в национальной валюте. Больше никаких оплат производить не нужно.

Какие документы на визу в Андорру нужны?   

Для того чтобы оформить Шенген в Андорру, требуется приготовить следующие документы, для россиян это:

- анкета. Документ заполняется на испанском или английском языке и подписывается лично заявителем;

- заграничный паспорт с личной подписью. Если у вас он новый, дополнительно необходимо предоставить копию прошлого экземпляра. При путешествии с ребенком, информация о нем должна быть внесена с вклеенной фотографией. При наличии двух действующих документов, подаются оба;

- фотографии. Два цветных фото без очков и головного убора, размером 35 мм Х 45 мм, где вы изображены на светлом однотонном фоне;

- страховой полис. Он является обязательным и оформляется в любой страховой компании на весь период путешествия, включая день отъезда и приезда. Страховая сумма должна составлять не менее 30 тыс. евро. Ее стоимость может отличаться, так как цена зависит от личных предпочтений клиента, но покрывать должна все медицинские расходы;

- тем, кто еще учится, следует подать справку с места обучения и при наличии, копию студенческого билета;

- дополнительная информация. Если вы направляетесь в Андорру по приглашению, необходима копия документов стороны, что вызывает, указать степень родства, с какой целью направляетесь и время нахождения на территории страны; 

- финансовое доказательство. Передается выписка из банка о состоянии вашего счета на период поездки с расчетом 50 евро/чел. на один день. Если вы не работаете, подтверждение требуется от спонсирующей стороны или человека, который оплачивает путешествие.   

Виза в Андорру самостоятельно, оформление и получение

Заявители, которые проявили желание оформить визу в Андорру, должны посетить представительство страны из Шенгенской зоны, в основном это Испания. Так как страна не имеет собственного аэропорта, для удобства гражданам России сначала необходимо попасть в Испанию, а затем спокойно в место назначения. Перед тем как прийти в Визовый центр или Консульство выбранной страны самостоятельно, необходимо сделать документы и заполнить анкету. По приходу в учреждение, подайте бумаги, уплатите стоимость консульского сбора и ожидайте ответа.

Срок рассмотрения документов на визу в Андорру

Перед тем как посетить Андорру необходимо узнать, как долго выдают визу. В связи с тем, что рассмотрением вопроса о выдаче виз занимается консульство Испании, стандартный срок получения 7–10 дней, при срочном обращении – не больше 3 суток. Стоит помнить, что вам легко могут отказать, не объяснив причины или, после того как проверят документы, могут потребоваться дополнительные справки.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Андорры?

Для получения визы обязательным является наличие загранпаспорта. Граждане Российской Федерации, должны знать, что требования связаны с поездками в страну, предусматривают срок действия загранпаспорта. На момент поездки он должен составлять не меньше 4 месяцев. Должны быть свободными не меньше, чем две страницы для постановки визы.

Сколько можно находиться в Андорре?

Максимальный срок пребывания в княжестве общей сложностью может составлять 90 дней на протяжении 180 суток. Дни разрешается использовать в любой период этого полугода. Для подсчитывания времени нахождения в Шенгене, создан специальный калькулятор, который размещен на англоязычном сайте Европейской комиссии.  

На какой срок выдают визу? 

Правила выдачи виз в Андорру такие же, как и в Испании. Для поездки на территорию княжества выдаются разрешения срок действия, которых действителен 6 месяцев или 1 год. В некоторых случаях, консульство может выдавать Шенгенские визы для однократного или двукратного посещения страны сроком до 3 месяцев.

Официальные визовые центры Андорры

 В городах Российской Федерации созданы визовые центры Андорры, которые относятся к Испании, а именно:

- г. Москва, Калужская площадь, 1 к. 2;

- г. Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, 16/7;

телефон: (499) 703-18-41, (499) 681-13-58;

Email: info@spainvac-ru.com.

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний