Получение визы в Арубу фото документы сроки
Как получить визу в Арубу

Нужна ли виза в Арубу?

Для того чтобы поведать небольшой остров Арубу, который входит в состав Голландии, для россиян требуется оформлять визу.      

Сколько стоит виза в Арубу?

Стоимость визы для россиян составляет 35 евро. Оплачивается вместе с подачей документов на оформление разрешения для въезда. Дополнительно изымается сбор за предоставленные услуги визового центра. В московское отделение 450 руб., в других регионах цена становит 2000 рублей.

Какие документы на визу в Арубу нужны?   

Для того чтобы оформить разрешение на въезд в Арубу, требуется приготовить следующие документы, для россиян это:

- заграничный паспорт и копию первой страницы;

- заполненную и собственноручно подписанную анкету на голландском или английском языке;

- 2 обычных цветных фото 35 мм Х 45 мм на светлом фоне, одну из которых необходимо приклеить к анкете;

- подтверждение забронированного жилья на все время пребывания на острове;

- в случае полета к родственникам или знакомым, подается копия и оригинал письма-поручительства, а также копия паспорта принимающего лица;

- копия авиабилетов «туда» и «обратно»;

- ведомость о покупке валюты с расчета 50 евро/сутки на одного человека, которая оформляется в банке за 3 месяца до подачи документов;

- для студента или школьника необходима ксерокопия свидетельства о его рождении и первой страницы паспорта одного из родителей, справка с места работы;

- пенсионерам – ведомость с банка о состоянии счета или спонсорское заявление от родственников;

- страховка со сроком действия на все путешествие, сумма покрытия должна составлять не менее 30000 евро.

Для тех, кто путешествует с ребенком, у нотариуса заверяется копия свидетельства о рождении. Когда ребенок путешествует самостоятельно или в сопровождении третьей стороны, дополнительно заверяется соглашение родителей или опекунов. Все справки и документы следует перевести на голландский или английский язык.

Дополнительно заполняется одна анкета, приклеивается фотография. Если дети вписаны в загранпаспорт, тогда в него добавляется еще стикер. 

Виза в Арубу самостоятельно, оформление и получение

Заявители, которые не имеют больше двух отметок в загранпаспорте с Шенгенской визой за последние 3 года и проявили желание посетить Арубу, должны оформить визу самостоятельно. Для этого необходимо прийти в консульские отделы посольства Голландии либо в визовые центры. В дальнейшем, можно поручить третьему лицу.

Срок рассмотрения документов на визу в Арубу

Перед тем как посетить Арубу, необходимо узнать, как долго выдают визу. Документы рассматривают 2 дня. Сроки получения разрешения на въезд 4–21 день. После того как проверят все бумаги, могут потребоваться дополнительные справки.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Арубы?

Для получения визы обязательным является наличие загранпаспорта. Граждане Российской Федерации, должны знать, что требования связаны с поездками в страну, предусматривают срок действия загранпаспорта. По окончании поездки, он должен составлять не меньше 3 месяцев. Должны быть свободными как минимум две страницы для штампа.

Сколько можно находиться в Арубе?

Максимальный срок пребывания на острове для каждого гражданина России становит 30 дней.  

На какой срок выдают визу? 

Для поездки на территорию Арубы выдаются разрешения срок действия, которых действителен только 3 месяца.

Официальные визовые центры Арубы

 В некоторых городах Российской Федерации созданы визовые центры Арубы, которые относятся к Посольству Нидерландов, а именно:

- г. Москва;

Тел.: +7 (499) 709-83-38;

Прием документов пн-пт с 9:00 до 16:00 по предварительной записи;

Выдача виз пн-пт с 11:00 до 16:00.

 

- г. Санкт-Петербург;

телефон: +7 (812) 389-27-94;

Прием документов и выдача виз пн-пт с 9:00 до 16:00.

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний