Получение визы в Бангладеш фото документы сроки
Как получить визу в Бангладеш

Нужна ли виза в Бангладеш?

Для путешествия в Бангладеш россиянам нужно оформлять въездную визу. Приобрести ее возможно по прибытию в аэропорту столицы либо заранее обратившись в консульский отдел посольства Бангладеш. 

Сколько стоит виза в Бангладеш?

В случае получения разрешения на въезд во время прохождения паспортного контроля требуется оплатить 52 USD. При обращении в дипломатическое учреждение русскому туристу виза обойдется 50 американских долларов, для срочного принятия решения необходимо доплатить столько же. Дети, которые записаны в заграничный паспорт одного из родителей, не плачивают консульский сбор.

Какие документы на визу в Бангладеш нужны?   

Чтобы получить визу по прибытию в аэропорту россиянам требуется предъявить следующие документы:

- заграничный паспорт;

- билет в обратную сторону;

- заполненную иммиграционную карту и таможенную ведомость английским языком.

При оформлении разрешения для въезда в Бангладеш через консульство, туристам необходимо предоставить:

- действительный загранпаспорт;

- черно-белые либо цветные фотографии установленного стандарта в количестве трех штук;

- три визовые анкеты, которые заполняются на английском языке, а затем подписываются заявителем;

- подтверждение забронированного номера в гостинице либо письмо-приглашение от туристического агентства приглашающей страны;

- во время путешествия с детьми, при отсутствии записи в заграничном паспорте родителей, заполняется отдельная анкета для них. Дополнительно представляется копия свидетельства о рождении. 

Виза в Бангладеш самостоятельно, оформление и получение 

При получении визы по прибытию в Бангладеш первоначально требуется оплатить стоимость въездного разрешения, затем с квитанцией пройти к пункту иммиграционного контроля для регистрации. После чего непосредственно в паспортном отделе проставляется визовый штамп. Для подачи документов в консульство россиянам требуется прийти в учреждение самостоятельно либо оформить визу можно через третье лицо или туристическую фирму.

Срок рассмотрения документов на визу в Бангладеш

Срок оформления разрешения на въезд при посольстве в среднем составляет одну неделю. В случае необходимости за дополнительную плату виза оформляется на протяжении 48 часов.  

Требования по сроку действия паспорта для посещения Бангладеш

В обязательном порядке заграничный паспорт гражданина Российской Федерации для посещения территории Бангладеш должен иметь срок действия более чем 6 месяцев со дня возвращения из путешествия.

Сколько можно находиться в Бангладеш?

Максимальный срок нахождения в государстве с использованием визы по прибытию составляет две недели, в случае оформления разрешения непосредственно в дипломатическом учреждении разрешается путешествовать по стране в общей сложности 3 месяца на протяжении полугода.

На какой срок выдают визу? 

Срок действия транзитной визы, которая является обязательной для временного пребывания в Бангладеш, так же как и документа, оформленного по прибытию, составляет 15 суток. Въездное разрешение, полученное в консульстве, действует на протяжении 180 дней.

Официальные визовые центры Бангладеш

Так как визовые центры не представлены в России по всем вопросам, связанными с поездками в Бангладеш, следует обращаться в официальные дипломатические учреждения республики, которые находятся по адресу: 

Посольство Народной Республики Бангладеш в Российской Федерации

- г. Москва, Земледельческий переулок, 6;

Тел.: +7 499 246-78-04;

Факс: +7 499 766-43-00;

Email: bdoot.moscow@mail.ru;

www.bangladeshembassy.ru/ru.

График работы: пн-пт с 09:00 до 17:30.

Консульство Народной Республики Бангладеш в Санкт-Петербурге

- улица Чапыгина, 6, бизнес-центр «ТВ-Полис», офис 315; 

тел/факс: (812) 635-85-69.

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний