Получение визы в Бельгию фото документы сроки
Как получить визу в Бельгию

Нужна ли виза в Бельгию?

Будучи страной шенгенской зоны, Бельгия присоединена к одноименному соглашению и взъезд на ее территорию требует наличия шенгенской визы. В зависимости от намерений и периода пребывания в стране определяется тип визы. Как правило, это виза типа С – пребывание до 90 дней, срок действия - не более 180 дней, то есть туристическая.

Сколько стоит виза в Бельгию?

В стоимость краткосрочной визы для граждан РФ входит визовый и сервисный сбор за пакет документов. В среднем – 5000 рублей. Консульский сбор не взимается с детей до 6 лет и со школьников/студентов и их преподавателей, которые группами едут в Бельгию с образовательной целью.

Какие документы на визу в Бельгию?

Чтобы оформление не затянулось, необходимо заранее собрать пакет необходимых документов. Гражданам России для беспрепятственной выдачи туристической визы следует предъявить следующие документы:

Если несовершеннолетний ребенок отправляется в путешествие с третьим лицом, требуется нотариально заверенное письменное согласие от обоих родителей и копия свидетельства о рождении.

Подача документов сопровождается заполнением соглашения о защите персональных данных.

Виза в Бельгию самостоятельно, оформление и получение

Визу можно оформить, обратившись напрямую в консульский отдел Посольства или в визовый центр. Заявители, ранее не прошедшие дактилоскопию, предварительно обязаны сдать биометрические данные.

После сбора необходимого пакета документов и заполнения заявления, следует оплатить консульские сборы. После рассмотрения и уточнения всех нюансов, заявитель лично забирает документ либо пользуется курьерской доставкой.

Важно! Анкета заполняется на одном из четырех языков (английский, французский, немецкий или нидерландский). Заявления, написанные на русском языке, не принимаются.

Срок рассмотрения документов на визу в Бельгию

Запросы от заявителей рассматриваются в индивидуальном порядке и могут иметь свои особенности. Если собран полный пакет документов и заполненная анкета не вызывает дополнительных вопросов, ответ дается в течение 48 часов. Время на рассмотрение поданной заявки и принятие решения может занять от трех дней до трех недель.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Бельгии

Три месяца или 90 дней – минимальный срок действия заграничного паспорта с начала предполагаемой даты выезда из страны. Загранпаспорт должен иметь не менее двух чистых страниц (один лист).

Сколько можно находиться в Бельгии?

Наличие шенгенской визы дает возможность пребывания на территории Бельгии 3 месяца в течение полугода.

На какой срок выдают визу?

Бельгийский Шенген имеет четко установленные сроки действия. Туристическая виза выдается с максимальным лимитом в полгода. За это время туристы имеют право находиться на территории страны не более трех месяцев, а точнее 90 дней.

Официальные визовые центры Бельгии

Посольство Бельгии в Москве

г. Москва, улица Малая Молчановка, 7

индекс: 121069;

Тел.: +7 (495) 780-03-91;

Факс: +7 (495) 363-03-32;

Электронная почта: moscow@diplobel.fed.be

График работы: с 9:00 до 16:00 (кроме выходных), перерыв – 13:00-14:00.

Визовый центр в Москве

г. Москва, улица Щипок, 11, строение 1

индекс: 115054

Тел.: +7 (495) 723-73-27 (с 9:00 до 16:00);

Электронная почта: info@belgiumvac-ru.com

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний