Получение визы в Боливию фото документы сроки
Как получить визу в Боливию

Нужна ли виза в Боливию?

Для того чтобы побывать в Боливии россиянам требуется приобрести разрешение на въезд, которое можно оформить по прибытии либо в консульстве республики, представив необходимые документы. 

Сколько стоит виза в Боливию?

Стоимость туристической визы гражданам России, которая получается после пересечения границы, составляет 53 американских доллара. В случае подачи заявления в посольстве страны, никаких визовых сборов уплачивать не нужно.

Какие документы на визу в Боливию нужны?   

Чтобы оформить разрешение на въезд во время прохождения паспортного контроля на границе с Боливией,гражданам России требуется приготовить следующие бумаги:

- действующий заграничный паспорт с допустимыми сроками пригодности для пребывания в стране;

- подтверждение достаточного количества денежных средств на период нахождения в республике. Это может быть ведомость, доказывающая обмен валюты, выписка о состоянии личного счета в банке, сберегательные книжки, дорожные чеки, ценные бумаги. При наличии пригласительного письма, доказательством может служить поручение приглашающего о принятии на себя всех финансовых расходов;

- билеты в обе стороны;

- цветная либо черно-белая фотография размером 3Х4;

- необходимо на месте заполнить иммиграционную карту.

Путешествие с несовершеннолетними детьми предусматривает наличие документов, которые подтверждают родственные связи. Когда дети пересекают границу Боливии совместно с одним из родителей либо с третьим лицом, требуется представить разрешение на вывоз от второго. Вместе с оригиналом должна присутствовать копия, переведена на испанский язык и заверена нотариально. За детей, вписанных в заграничный паспорт опекунов, визовый сбор не изымается.

Виза в Боливию самостоятельно, оформление и получение 

Граждане России, которые прибывают в Боливию, пересекая границу, получают в чистые паспортные листы штамп, в котором обозначается период нахождения на территории государства. В случае его отсутствия властями республики будет считаться это как нарушение визового режима. После уплаты положенного консульского сбора и постановки необходимой печати разрешается путешествовать по всей стране. Для оформления бесплатной визы требуется предварительно обратиться с полным пакетом документов в консульский отдел.  

Срок рассмотрения документов на визу в Боливию

После того как подано заявление в посольство страны на получение разрешения для въезда на территорию Боливии и сданы документы, срок оформления визы в среднем составляет 5–7 дней. Подавать заявление рекомендуется с имеющимися билетами на руках. Период принятия положительного решения может сократиться до 48 часов.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Боливии

Для получения визы в консульском отделе требуется наличие заграничного паспорта со сроком действия не менее 180 суток на момент подачи документов. При пересечении границы в пунктах пропуска, где оформляется виза, паспорт должен быть пригодным на весь период путешествия со дня прибытия в страну.

Сколько можно находиться в Боливии?

Каким бы образом ни оформлялось разрешение для въезда, максимальный срок пребывания в Боливии составляет 30 дней с момента приезда в республику. При транзитном посещении турист должен покинуть страну в течение 24 часов.

На какой срок выдают визу?

При получении визы в консульстве либо по прибытии, документ дает право находиться в Боливии не более 1 месяца. За дополнительной информацией следует обращаться в посольство республики.

Официальные визовые центры Боливии

В России не представлены визовые центры государства. Остальные сведения необходимо получать в консульском отделе страны по адресу: 

- г. Москва, улица Серпуховский вал, 8, квартира 135–137;

Тел.: +7 495 954 06 30, +7 495 958 08 55;

Факс: +7 495 958 07 55;

Email: embolrus@online.ru.

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний