Получение визы в Бразилию фото документы сроки
Как получить визу в Бразилию

Нужна ли виза в Бразилию?

Для того чтобы побывать на карнавале в Рио-де-Жанейро и посетить страну, многократную чемпионку мира по футболу, Бразилию, гражданам Российской Федерации нет необходимости приобретать визу, при условии нахождения на территории государства не больше трех месяцев. Если цель поездки будет превышать данный безвизовый период, следует предварительно обратиться в посольство республики для оформления разрешения на въезд. 

Сколько стоит виза в Бразилию?

Стоимость туристической визы гражданам России составляет 2000 рублей. Оплата происходит в день подачи заявления.

Какие документы на визу в Бразилию нужны?   

Для оформления бразильской визы жителям России следует заранее подготовить необходимые справки и документы, такие как:

- анкета, которая заполняется в онлайн режиме на интернет странице Посольства Бразилии португальским или английским языком. После чего распечатывается и подписывается собственноручно;

- заграничный паспорт. Представляется только оригинал;

- одна цветная фотография 3Х4 на светлом фоне;

- документальное подтверждение наличия номера гостиницы на весь период проживания либо письмо с приглашением, заверенное нотариально в бразильском отделении юстиции. После чего направляется в консульский центр посольства; 

- предъявляются билеты в две стороны;

- лично подписанное соглашение на обработку персональных данных;

- при поездке малолетнего ребенка с одним из родителей или третьим лицом, необходимо представить письменное согласие от второго. Оформляется нотариально.

При прохождении паспортного контроля на границе с Бразилией, россиянам требуется при себе иметь:

- действующий загранпаспорт;

- документы, которые подтверждают наличие забронированного номера в отеле;

- при путешествии несовершеннолетних детей в компании одного из родителей или третьего лица, требуется показать письменное разрешение от второго, заверенное у нотариуса.

Виза в Бразилию самостоятельно, оформление и получение 

Российские туристы, которые планируют путешествие в Бразилию, для оформления визы могут прийти в посольство лично или подать заявление с помощью родственника либо через третье лицо. В таком случае необходима нотариально заверенная доверенность. Готовые документы следует отправить в консульский отдел официального дипломатического представительства и уплатить положенные сборы.

Срок рассмотрения документов на визу в Бразилию

В случае правильно заполненных ведомостей вопрос о выдаче разрешения на въезд рассматривается около 10–14 дней.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Бразилии?

Для приезда в Бразилию обязательным условием является срок действия загранпаспорта не менее 180 дней со дня пересечения границы. Должна быть свободной одна страница для визы.

Сколько можно находиться в Бразилии?

Максимальный срок пребывания на территории республики при безвизовом въезде и для собственников виз составляет 3 месяца на протяжении полугода.

На какой срок выдают визу? 

Жителям России для путешествия по Бразилии выдают визу сроком 90 дней. При необходимости пребывание в стране можно продлить, заранее обратившись в бразильскую местную полицию.

Официальные визовые центры Бразилии

На территории Российской Федерации отсутствуют визовые центры государства. Дополнительные сведения можно получить в консульском отделе южноамериканской страны по адресу: 

- г. Москва, улица Большая Никитская, 54;

Тел.: +7 495 363-03-67;

Факс: +7 495 363-03-66;

Email: consulado.moscou@itamaraty.gov.br;

Прием документов: пн-пт с 14:00 до 15:00.

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний