Получение визы в Бруней фото документы сроки
Как получить визу в Бруней

Нужна ли виза в Бруней?

Бруней – это азиатская страна, для въезда, граждане России обязаны приобрести визу. Все обладатели загранпаспортов могут оформлять ее в брунейском консульском учреждении. Владельцам российских дипломатических или служебных паспортов, для визита в страну на срок не более двух недель, виза не требуется. Для транзитного перемещения, вы можете получать транзитную визу «по прибытии».

Сколько стоит виза в Бруней?

Стоимость одноразовой визы для россиян составляет 25 доллара США, в случае оформления многоразовой, цена вырастает до 45 долларов США. За транзитный документ нужно заплатить 24 $.

Какие документы на визу в Бруней нужны?   

Чтобы получить разрешение для въезда в Бруней, гражданам Российской Федерации следует приготовить такие документы:

- заполнены на английском языке анкетные данные в двух экземплярах, подписываются собственноручно;

- заграничный паспорт. Дополнительно представляется ксерокопия первой страницы. Срок действия его должен быть не меньше чем полгода со дня последнего пребывания в стране. Необходимо, чтобы свободными были 4 странички для постановки визы;

- фотографии. Требуется два цветных фото размером 3 Х 4 на светлом фоне, при отсутствии, можно заменить обыкновенными черно-белыми таких самых размеров;

- медицинский страховой полис. Он является обязательным и оформляется в любой страховой компании на весь период поездки, включая день отъезда и приезда;

- документы, которые подтверждают наличие брони в гостинице, а также оригинал гостевого, делового или туристического приглашения. На всех должна стоять печать;

- билеты. Подтверждается наличие билетов в обе стороны, можно заменить копией.

- если в Бруней следует несовершеннолетний ребенок, требуется приложить в пакет документов ксерокопию свидетельства о его рождении. Вместе с разрешением на выезд от родителей, копия свидетельства заверяется у нотариуса.  

В случае, когда вам необходимо находиться в стране около трех дней для перелета в другое государство, желательно приобрести транзитную визу. Сделать это можно прямо в аэропорту после прибытия, или заранее в консульском султанате. Для этого следует приготовить следующее:

- загранпаспорт;

- авиабилеты, которые подтверждают, что вылет с Брунея состоится на протяжении трех дней после приземления;   

- подтверждение того, что вы сможете финансово обеспечить себя и спутников, с расчета 60 $ на человека за период пребывания на территории. Эту справку может заменить письмо принимающей стороны, в котором указана обязанность взять на себя финансовую ответственность.   

Виза в Бруней самостоятельно, оформление и получение

Российским туристам, для оформления визы в Бруней, необходимо, с приготовленными документами самостоятельно обратится в посольство азиатского государства. Забрать паспорт с визой, можно самому или через доверенное лицо.  

Срок рассмотрения документов на визу в Бруней

Для того чтобы посетить Бруней, заблаговременно планируйте свое путешествие. Срок выдачи визы посольством для россиян, составляет от 14 дней до одного месяца после сдачи документов. Процесс может затянуться до трех месяцев. Поэтому, перед тем как посетить Бруней, для планирования поездки, необходимо узнать, как долго выдают визу. После того как проверят документы, могут потребоваться дополнительные справки.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Брунея?

Для поездки в Бруней, обязательным требованием является срок действия паспорта на выезд заграницу. Перед планированием путешествия в эту страну убедитесь в том, что не истекает срок пригодности вашего документа. Позже чем за полгода до завершения пригодности загранпаспорта, граждан Российской Федерации не пустят.

Сколько можно находиться в Брунее?

Со дня получения визы в Бруней, максимальный срок пребывания россиян в стране составляет столько дней, сколько прописано в приглашении. На правах туристической визы, нахождение в Брунее не должно превышать 72 часа.

 На какой срок выдают визу? 

Наибольший период, на который вам могут выделить для посещений Брунея, составляет 90 дней. Туристическая виза предусматривает нахождение на территории государства не более трех суток (72 часа). При наличии дипломатического или служебного паспорта разрешается пребывать в стране максимум две недели.     

Официальные визовые центры Брунея

Официальных Визовых центров султаната Бруней на территории Российской Федерации не существует. Для оформления документов на получение визы, необходимо обращаться в посольство страны в РФ, которое находится по адресу: г. Москва, Бережковская набережная, 2 офис 413, 440, 441 гостиница «Рэдиссон Славянская».

 тел.: +7 495-941-82-15, +7 495-941-82-16; факс: +7 495- 941-82-14.

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний