Получение визы в Бурунди фото документы сроки
Как получить визу в Бурунди

Нужна ли виза в Бурунди?

Для россиян, планирующих отдых в Бурунди сроком, не превышающим установленного законом периода (30 дней), требуется оформление въездной визы, которую можно получить по прибытии в аэропорт. Для более длительного пребывания необходимо иметь разрешение местных властей, обратившись в полицию.

Сколько стоит виза в Бурунди?

Стоимость въездной визы сроком на один месяц составляет 90 долларов США. В случае необходимости продления визы, обращаются в местную полицию и уплачивают госпошлину в размере 70 долларов США за каждый месяц (на максимальный срок в 90 дней).

Если посещение Бурунди входит в рамки путешествия по Восточной Африке, то достаточно оформить по приезду транзитную трехдневную визу, оплатив визовый сбор в 40 долларов США.

Какие документы на визу в Бурунди нужны?

По правилам миграционной политики, штампы в загранпаспорт ставят тем путешественникам, на родине которых нет Посольства Республики. Но на практике пограничники выдают разрешение всем иностранным туристам, которых здесь радо приветствуют.

На контрольно-пропускном пункте предъявляются следующие документы:

 Чтобы оформить въездную визу в Бурунди через консульский отдел, необходимо собрать пакет документов:

Виза в Бурунди самостоятельно, оформление и получение

Визу сделать можно, обратившись в консульский отдел Посольства. Для этого следует заранее записаться на прием, собрать документы, заполнить анкету и подождать выдачу визы. Выдают как въездную, так и долгосрочную, сроки и стоимость зависят от вида.

Срок рассмотрения документов на визу в Бурунди

Сроки рассмотрения документов составляют 3-4 рабочих дня. Выдают визу в течение 10-14 дней.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Бурунди

Срок действия загранпаспорта не должен истекать в течение 180 дней с момента въезда на территорию Республики Бурунди.

Сколько можно находиться в Бурунди?

Въездная виза выдается на месяц. По истечении установленного периода иностранный гость должен покинуть территорию или продлить разрешение, обратившись в местные органы властей, оплатив госпошлину.

На какой срок выдают визу?

Действие визы не превышает минимальный период пребывания в стране и составляет 30 дней с момента пересечения границы.

Официальные визовые центры Бурунди

Посольство Республики Бурунди в Москве

г. Москва, Калужская площадь, 1, офис 226-227

индекс: 119049

Тел.: + 7 (495) 230-25-64

График работы: пн-пт с 9:00 до 17:00

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний