Получение визы в Бутан фото документы сроки
Как получить визу в Бутан

Нужна ли виза в Бутан?

Чтобы полететь в Бутан, россиянам необходимо приобрести визу. Выдается она лишь сгруппированным туристам либо лицам, которые следуют в страну после поступивших приглашений от третьих лиц или народных организаций. Для индивидуальных потребностей оформлять разрешения на въезд запрещено.

Сколько стоит виза в Бутан?

Стоимость визы для людей, что проживают на территории России составляет около 60 $ USA. Цена включает в себя консульский сбор, для получения визового одобрения, которая стоит приблизительно 40 долларов, а по приземлению в аэропорте Паро турист оплачивает еще 20 USD сбора, непосредственно на месте.  

Какие документы на визу в Бутан нужны?   

Так как граждане Российской Федерации напрямую не занимаются подачей заявлений для получения визового разрешения в государство Бутан, для россиян требуется представить туристическому оператору, который будет заниматься этим вопросом, следующие документы:

- заграничный паспорт с личной подписью владельца, наличие которой является обязательным;

- фотографии. Два цветных фото размером 3 Х 4 на светлом фоне;

- справка с банковского учреждения с информацией о финансовом состоянии вашего счета, на котором должны быть денежные средства. 

Если взрослые собираются путешествовать с ребенком, он вписывается в визу родителей или законного опекуна.

Виза в Бутан самостоятельно, оформление и получение. 

Заявители, которые проявили желание отведать туристический Бутан, к самостоятельному оформлению визы не имеют никакого отношения. Перед получением визы, предварительно, турагентством посылается копия заграничного паспорта вместе с ведомостью, которая подтверждает оплату поездки принимающему оператору в Бутан, чтобы Государственная Туристическая Корпорация рассмотрела возможность выдачи визового разрешения. Если заявитель получает положительный ответ, тогда ему выдают «одобрение», без наличия которого авиабилеты не продаются.

Срок рассмотрения документов на визу в Бутан

Перед тем как посетить Бутан, для планирования поездки, необходимо узнать, как долго выдают визу. Стандартный период по принятию решения в адрес заявителя по поводу получения «визового разрешения» составляет 3–10 суток. Рекомендуется заявление подавать раньше, так как могут возникнуть непредвидимые обстоятельства, и сроки могут увеличиться. После того как проверят документы, «одобрение» с Бутана передается вашему турагентству, а оно, в свою очередь, отдает вам в руки для получения визы по прилете.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Бутана?

Для получения визы обязательным является наличие загранпаспорта. Граждане Российской Федерации, должны знать, что требования связаны с поездками в Бутан, предусматривают срок действия загранпаспорта. На момент подачи документа для получения визы, он должен составлять не меньше чем полгода.

Сколько можно находиться в Бутане?

Максимальный срок пребывания в стране составляет две недели, но в особых случаях, после обращения в соответствующие местные организации период можно продлить. Для этого необходимо обратиться в Визовый отдел Министерства иностранных дел Бутана или в офис Бутанской Туристической Корпорации. Для продолжения визы изымается специальный сбор в размере 510 бутанских рупий, что равно 8 долларам США.  

На какой срок выдают визу? 

После приземления в аэропорту Паро, вам необходимо предъявить «визовое разрешение». Когда был оплачен визовый сбор в размере 20 американских долларов, проставляется штамп в загранпаспорт. С того момента считается, что вы оформили туристическую визу, максимальный срок действия которой длится 15 дней. Других видов разрешений Бутан не выдает. При пересечении границы, могут дополнительно попросить представить справку, которая подтверждает наличие у вас финансов в достаточном количестве на время путешествия. В период с марта по май и сентябрь–ноябрь, расчет ведется 250 USD, в остальное время – 200 USD.  

Официальные визовые центры Бутан

В городах Российской Федерации на данный момент отсутствуют Визовые центры или другие дипломатические учреждения туристического государства. 

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний