Получение визы в Черногорию фото документы сроки
Как получить визу в Черногорию

Нужна ли виза в Черногорию?

Граждане Российской Федерации могут проводить время в Черногории на протяжении 30 дней, не оформляя при этом визы. Для пребывания на территории балканского государства больше выделенного срока, необходимо обратиться в посольство Черногории в России для получения разрешения на въезд.    

Сколько стоит виза в Черногорию?

Стоимость визы для взрослых россиян составляет 62 евро, детям до 14 лет – 50% скидка. Дополнительно необходимо потратить 15 евро при вылете из Черногорского аэропорта, но только в том случае, если выездной сбор не включен в цену билета.

Какие документы на визу в Черногорию нужны?   

Для россиян, чтобы получить визу для въезда в Черногорию длительностью свыше 1 месяца, следует собрать следующие справки и документы:

- анкета, которая заполняется ручкой с черной или синей пастой латинскими буквами, при этом почерк должен быть понятен для восприятия. Подписывается собственноручно;

- заграничный паспорт. Предоставляется оригинал и копия первой страницы с информацией;

- печатается на компьютере, русским языком заявление на имя посла Черногории в России о просьбе выдачи разрешения на пребывание в стране. В нем требуется указать сроки нахождения и цель поездки, место проживания;

- фотографии. Два цветных фото размером 3Х4, где вы изображены на белом фоне;

- справка с места работы, где указанная должность и размер оклада. Подается только оригинал;

- дополнительные документы, которые подтверждают наличие брони жилья на период поездки или письмо с приглашением от обратной стороны. В случае аренды места проживания – договор и квитанция об оплате; 

- билеты. Подтверждается наличие билетов в обе стороны;

- собственноручно подписанное соглашение на обработку персональных данных;

- кто путешествует с ребенком, нотариально заверяется копия свидетельства о рождении. Когда ребенок путешествует самостоятельно или в сопровождении третьей стороны, дополнительно заверяется соглашение родителей.

При безвизовом въезде в Черногорию на срок до 1 месяца, при прохождении паспортного контроля необходимо представить только заграничный паспорт.

Виза в Черногорию самостоятельно, оформление и получение

Туристы, которые намерены получить визу в Черногорию, должны самостоятельно прийти в посольство страны в Москве и подать пакет заранее приготовленных документов. После чего, уплатить стоимость всех положенных сборов, и ожидать ответа на запрос о получении разрешения на въезд. Заявление необходимо подавать за три недели до предполагаемого выезда без предварительной записи.

Срок рассмотрения документов на визу в Черногорию

После того как сданы все документы и дополнительных справок для получения визы больше не требуется, срок для оформления разрешения на въезд в Черногорию составляет 14 дней. Паспорт с визой выдается не раньше, чем за 7 дней до визита в государство.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Черногории?

Для осуществления поездки в иностранное государство, обязательным является наличие загранпаспорта. Граждане Российской Федерации, должны знать, что требования связаны с поездками в Черногорию, предусматривают срок действия загранпаспорта не меньше 90 дней по окончании поездки.

Для безвизового посещения страны пригодность документа должна быть на весь период путешествия. 

Сколько можно находиться в Черногории?

Максимальный срок пребывания без выезда из страны в общей сложности должен составлять не больше 30 дней на протяжении 90 суток. Дни разрешается использовать в любой время этого периода.

На какой срок выдают визу? 

Для поездки на территорию Черногории выдается виза сроком 30–90 дней. Срок действия документа зависит от количества дней, прописанных в приглашении.

Официальные визовые центры Черногории

На территории Российской Федерации не оформлены визовые центры Черногории. По всем вопросам следует обращаться:

Посольство Черногории в Российской Федерации

г. Москва, ул. Мытная, дом 3, офис 23–25

тел.:+7 499 230-18-65, + 7 499 230-18-76

http://ambasadamontenegro.ru

Email: russianfederation@mfa.gov.me

Прием документов: пн, ср, пт с 9:00 до 12:00

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний