Получение визы в Чили фото документы сроки
Как получить визу в Чили

Нужна ли виза в Чили?

Для россиян данная страна предлагает весомый бонус, который еще более манит посетить ее. Это отсутствие необходимости оформлять визу при посещении страны не более чем на 3 месяца. Получать при желании продление срока можно, обратившись в Департаменте по делам иностранцев МВД Чили.

Сколько стоит виза в Чили?

Стоимость продления срока пребывания в стране для россиян составляет 100 долларов США. Оплачивается визовый сбор наличными в чилийских песо, поэтому окончательная цена будет зависеть от состояния курса.

Какие документы на визу в Чили нужны?

Чтобы находится в Чили более 3 месяцев для россиян необходимо оформить визу. Для этого в иммиграционный департамент за 30 дней до окончания безвизового срока следует представить такие документы:

Иногда могут требовать предоставление справки о доходах, обратные билеты. Для ребенка, которому еще не исполнилось 18 лет, и который путешествует без родителей, либо с одним из них, требуется предъявить нотариально заверенное разрешение.

Виза в Чили самостоятельно, оформление и получение

Чтобы самостоятельно продлить срок пребывания в Чили, достаточно просто собрать все необходимые документы, заполнить анкету в иммиграционном департаменте и заплатить стоимость визы.

Срок рассмотрения документов на визу в Чили

Сроки рассмотрения вопроса о продлении срока пребывания в Чили преимущественно отнимает всего один день вашего времени. После проверки документов, паспорт тут же выдают обратно.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Чили?

Для посещения Чили российским туристам выставляется обязательное требование – действующий на момент въезда в страну загранпаспорт. Если вы хотите продлить пребывания, срок действия паспорта должен оканчиваться не позднее окончания путешествия.

Сколько можно находиться в Чили?

Гражданам Российской Федерации предоставлена возможность пребывать в Чили 3 месяца. Но это не максимальный срок, поскольку он может быть продлен еще на 90 дней. Но, стоит учитывать, что срок нахождения 3 месяца дается на полгода, а если вы продлеваете его, то эти дни будут вычтены со следующего периода.

На какой срок выдают визу?

Срок действия открытой туристической визы составляет 90 дней.

Официальные визовые центры Чили

Посольство Республики Чили в Российской Федерации

Москва, Денежный переулок, д. 7, стр. 1, 119002

(+7 499) 241-01-45

http://chileabroad.gov.cl/rusia/en/

echileru@col.ru

Время работы: понедельник-четверг с 09:30 до 13:00 и с 15:00 до 17:00, пятница – с 09:30 до 13:00

 

Почетное консульство Чили в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, Васильевский остров, 9-я линия, д. 34, 199004

(+7 812) 702-12-80, (+7 812) 702-12-70

http://chileabroad.gov.cl/moscu/en/sobre-el-consulado/san-petersburgo/

ovasilieva@svarog.spb.ru

Время работы: с понедельника по пятницу с 10:00 до 13:00

 

Почетное консульство Чили во Владивостоке

Владивосток, ул. Суханова, д. 6-В, офис 1, 690091

(+7 4232) 43-30-33, (+7 4232) 43-23-00

http://chileabroad.gov.cl/moscu/en/sobre-el-consulado/vladivostok/

russin@vladivostok.ru

Время работы: с понедельника по пятницу с 10:00 до 13:00

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний