Получение визы в Данию фото документы сроки
Как получить визу в Данию

Нужна ли виза в Данию?

Чтобы побывать на родине детского писателя Ганса Христиана Андерсена и увидеть потрясающий Леголенд гражданам России необходимо приобрести визу. В связи с тем, что королевство состоит в группе стран, которые являются участниками Шенгенского Соглашения, российским туристам для поездки в страну требуется оформлять Шенген. Сделать это можно в визовых центрах или в дипломатических представительствах государства.    

Сколько стоит виза в Данию?

Стоимость Шенгенского разрешения на въезд формируется из фиксированного сбора размером 35 евро и в случае обращения в визовые центры требуется дополнительно оплатить услуги по обработке документов в размере 27 евро. Все расчеты производятся в рублях согласно национальному курсу во время получения визы. Дети возрастом до 6 лет освобождаются от всех сборов.

Какие документы для визы в Данию нужны?   

Чтобы получить визу в Данию российским туристам требуется представить в визовое учреждение пакет документов, в состав которого входят:

При подаче заявления на оформление визы несовершеннолетним лицам дополнительно потребуются следующие документы:

Виза в Данию самостоятельно, оформление и получение 

Гражданам России, которые ранее не сдавали биометрические данные при оформлении разрешения на въезд в страну, состоявшую в Шенгенском Содружестве, необходимо самостоятельно явиться в учреждение для подачи документов. В случае получения визы на протяжении последующих двух месяцев существует возможность оформлять въездное разрешение третьим лицом, при условии наличия соответствующей доверенности. Для визита в официальное учреждение следует предварительно записаться на прием по телефону либо в онлайн-режиме после заполнения визовой анкеты. Заграничный паспорт с проставленной визой можно забрать лично или с помощью курьерской службы.

Срок рассмотрения документов на визу в Данию

Стандартный срок получения Шенгенской визы в датских учреждениях составляет от 8 до 10 суток. Бывают моменты, когда поданные документы направляются для рассмотрения в службу иммиграции королевства. В связи с этим период ожидания принятого решения может составить до 60 дней. В таком случае ответ не всегда является положительным.  

Требования по сроку действия паспорта для посещения Дании

Российские туристы, которые планируют посетить Данию, должны знать, что для получения визы необходимо иметь загранпаспорт со сроком действия не менее 12 недель со дня примерного окончания путешествия. При этом требуется проследить, чтобы в нем присутствовало более одной чистой страницы для визового штампа.

Сколько можно находиться в Дании?

Транзитная виза позволяет безвыездно пребывать на территории страны до 5 дней за один визит. Туристическое разрешение для въезда дает возможность находиться в государстве на протяжении срока, который указан в пригласительном письме либо в подтверждении забронированного жилья. Но в общей сложности период пребывания не должен превышать трех месяцев каждые полгода.    

На какой срок выдают визу? 

Зачастую дипломатические представительства Дании оформляют гражданам России Шенгенские визы на конкретный срок запланированного путешествия.

Официальные визовые центры Дании

Помимо визовых центров, которые присутствуют на территории Российской Федерации туристы также могут обращаться в официальные учреждения королевства:

Посольство Королевства Дания в Российской Федерации

г. Москва, Пречистенский переулок, 9

Тел.: +7(495) 642-68-01

Факс: +7(495) 775-01-97

email: mowamb@um.dk

http://www.ambmoskva.um.dk/ru/

График работы: пн-чт с 9:15 до 17:00, пт с 09: 15 до 16:15

Посольство Королевства Дания в Санкт-Петербурге

-Каменный Остров, Большая Аллея, 13

Тел.: +7(812) 703-39-00

Факс: +7(812) 703-39-00

email: ledgkl@um.dk   

График работы: пн-чт с 9:15 до 16:30, пт с 09: 15 до 15:30

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний