Получение визы в Джерси фото документы сроки
Как получить визу в Джерси

Нужна ли виза на Джерси?

Для визита на автономный остров Джерси, россиянам нужна виза для въезда в Великобританию, которую оформлять необходимо в Визовых центрах Королевства в России.    

Сколько стоит виза на Джерси?

Стоимость визы для россиян, чтобы попасть на остров Джерси через Великую Британию, сроком на полгода составляет 133 $ USD, 1–2 года - 505 $ USD, 60 месяцев – 917 $ USD, 10 лет – 1150 $ USD. Все оплаты проходят в режиме онлайн с помощью платежных карточек Visa или MasterCard на сайте Миграционной службы Объединенного Королевства.

Какие документы для визы на Джерси нужны?   

Гражданам Российской Федерации, чтобы получить визу для поездки на Джерси, требуется приготовить следующие документы:

- анкета с сайта Миграционной службы, которая заполняется на английском языке и подписывается лично заявителем;

- заграничный паспорт. Предоставляется оригинал и копия первой страницы с информацией. Если в старом загранпаспорте были отметки, он добавляется к новому;

- одна цветная фотография размером 35 мм Х 45 мм, где вы изображены на светлом фоне;

- дополнительно представляются документы, которые подтверждают наличие брони жилья на период поездки или письмо с приглашением от обратной стороны. В случае аренды места проживания – договор и квитанция об оплате; 

- для учеников – справка с места учебы, студенческий билет, пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение. В обоих случаях подается справка от спонсирующего лица с подтверждением оплаты поездки;

- билеты. Подтверждается наличие билетов в обе стороны;

- финансовое состояние. Передается выписка из банка о состоянии вашего счета, ведомость о покупке валюты и наличии денежного лимита на банковской карте, кроме кредитки, а также справка с места работы.

Для тех, кто путешествует с несовершеннолетними детьми, дополнительно заполняется визовая анкета, которую подписывают родители или опекуны, для получения «детской» визы. У нотариуса заверяется копия свидетельства о рождении. Когда ребенок путешествует самостоятельно или в сопровождении третьей стороны, дополнительно заверяется соглашение родителей или опекунов.

Все сопроводительные документы на русском языке должны быть переведены профессиональным переводчиком на английский и прилагаются отдельно к оригиналам.

Виза на Джерси самостоятельно, оформление и получение

Желающие отведать автономное государство – владение Британской королевы, должны обратиться для оформления визы в ближайший Визовый центр Великобритании, который находится на территории РФ. Перед посещением необходимо зарегистрироваться на сайте учреждения.  

Срок рассмотрения документов для визы на Джерси

В среднем вопрос о выдаче визы, после сдачи всех справок, решается около 15 дней. При срочном рассмотрении документов, разрешение на въезд выдают через 3 дня. В связи с тем, что могут быть дополнительные запросы от Консульства Великобритании, сроки могут увеличиваться.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Джерси?

Для получения визы обязательным является наличие загранпаспорта. Граждане Российской Федерации, должны знать, что требования связаны с поездками в страну, предусматривают срок действия загранпаспорта. В случае поездки на остров Джерси, он должен действовать как на момент въезда, так и выезда. Должны быть свободными две страницы для штампа.

Сколько можно находиться на Джерси?

Сроки пребывания на территории острова Джерси, аналогичны правилам, установлены для нахождения в Британском Королевстве и составляют полгода. Все это время разрешается въезжать в страну и выезжать множество раз. 

На какой срок выдают визу? 

Для пребывания на острове Джерси, выдается виза, с разными сроками действия. Есть возможность оформить на 6 месяцев, год, два, 5 и 10 лет, частота визитов в страну не оговаривается.

Официальные визовые центры Джерси

Джерси не имеет своих визовых центров для оформлений документов в России. В связи с тем, что государство принадлежит британской королеве, обращаться следует в учреждения Великобритании, а именно:

- г. Москва, «Дельта Плаза», 2-й Сыромятнический переулок, 1;

- г. Санкт-Петербург, Литейный проспект, 26;

 Приемные дни: пн-пт, с 8:30 до 14:30 – прием документов;

                                  с 8:30 до 16:00 – выдача готовых паспортов.

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний