Получение визы в Джибути фото документы сроки
Как получить визу в Джибути

Нужна ли виза в Джибути?

Чтобы побывать в африканской республике Джибути российским туристам необходимо приобрести визу. Если нахождение в стране не планируется сроком более 30 дней, разрешение можно оформить в любом пункте при пересечении границы либо по прибытию в аэропорт. В случае более длительного пребывания предварительно следует обратиться в официальные учреждения страны, которые располагаются в Берлине и Париже.   

Сколько стоит виза в Джибути?

Стоимость визового разрешения, оформленного на границе, составляет 90 USD. Если все-таки необходимо приобретать документ в иностранном консульстве или посольстве, требуется потратить на 30 $ больше. Оплата принимается как в национальной валюте Джибути, так и в евро или в американских долларах, согласно национальному курсу африканского государства.

Какие документы на визу в Джибути нужны?   

Для оформления краткосрочной туристической визы, которая получается во время прохождения паспортного контроля россиянам необходимо предъявить:

В случае путешествия с детьми:

Список требуемых документов для получения визы в консульстве следует уточнять во время обращения в учреждение.

Виза в Джибути самостоятельно, оформление и получение 

Российским туристам, запланировавшим поездку в Джибути, требуется перед посещением страны подготовить все обязательные документы и предъявить их во время пересечения границы. Если пребывание в стране планируется больше одного месяца, перед поездкой необходимо самостоятельно обратиться в одно из официальных учреждений для оформления визы.   

Срок рассмотрения документов на визу в Джибути

Для того чтобы узнать полную информацию о сроках оформления разрешения на въезд в государство следует заранее обратиться в представительство страны. Работники официального учреждения проведут исчерпывающую консультацию и ответят на все необходимые вопросы.  

Требования по сроку действия паспорта для посещения Джибути

Гражданам России для поездки в Джибути требуется иметь на руках не просроченный заграничный паспорт на момент въезда в страну. Документ должен действовать на протяжении всего путешествия.

Сколько можно находиться в Джибути?

При посещении африканского государства с использованием туристической визы, полученной на границе, максимальный срок пребывания составляет 1 месяц. Если виза оформляется в дипломатических учреждениях, период нахождения устанавливается инспектором иммиграционной службы Джибути во время прохождения паспортного контроля.   

На какой срок выдают визу? 

Всем российским туристам, которые получают визовую отметку в загранпаспорт по прибытию в страну, устанавливается срок действия визы 30 дней. Въездное разрешение, полученное в официальном учреждении Джибути в Берлине или в Париже, выдается на период, установленный дипломатическим лицом.

Официальные визовые центры Джибути

В связи с тем, что дипломатические представительства Джибути на территории Российской Федерации отсутствуют, по визовым вопросам необходимо обращаться в посольства страны, которые дислоцируются в Германии или Франции:

Посольство Джибути во Франции

г. Париж, улица Emile Menier, 26;

телефон: +33 (1) 470-403-36.

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний