Получение визы в Эландские острова фото документы сроки
Как получить визу в Эландские острова

Нужна ли виза на Аландские острова?

В связи с тем, что Аланды являются частью Финляндии, российским туристам для посещения островов необходимо приобрести разрешение для въезда в скандинавское государство. Так как страна является участницей Шенгенского Соглашения, требуется оформить соответствующую визу. Сделать это можно в дипломатических представительствах или визовых центрах республики.   

Сколько стоит виза на Аландские острова?

Российским туристам, планирующим поездку на острова необходимо оплатить визовый сбор за туристическую визу в размере 35 евро. Для получения срочного документа необходимо доплатить столько же. В случае подачи заявления в Визовый центр требуется доплатить еще 20 евро за предоставленные услуги. При обращении в консульство, оплачивается только стоимость Шенгена. Дети возрастом до 6 лет освобождаются от оплаты любых сборов.

Какие документы для визы на Аландские острова нужны?   

Для оформления Шенгенской туристической визы россиянам необходимо подать в официальное учреждение Финляндии пакет документов, который включает:

При оформлении визы лицам, не достигшим 14 летнего возраста, требуются предъявить:

Дети до 14 лет освобождаются от сдачи биометрических данных, но должны пройти процедуру фотографирования.

Виза на Аландские острова самостоятельно, оформление и получение 

Для получения визы жителям России необходимо с полным пакетом документов лично обратиться в официальное учреждение Финляндии. Перед посещением следует записаться на прием, используя интернет-страницу Министерства иностранных дел либо номер телефона консульства. После оплаты требуемых сборов требуется подать документы, сдать биометрические данные и ожидать принятия решения.  

Срок рассмотрения документов для визы на Аландские острова

Средний срок рассмотрения документов составляет от одной до двух недель. Период зависит от региона подачи заявления и документов, потому что принятие решения происходит непосредственно в консульском отделе в Москве. Оформлять визу можно за 90 дней до предварительного отъезда.   

Требования по сроку действия паспорта для посещения Аландских островов

Заграничный паспорт российского туриста для поездки на Аландские острова должен быть действительным еще не менее полугода со дня окончания путешествия.

Сколько можно находиться на Аландских островах?

Граждане России на правах Шенгенской визы могут пребывать на островах не более 3 месяцев на протяжении 180 суток. Транзитная виза позволяет находиться на территории 5 дней после каждого прибытия.   

На какой срок выдают визу? 

Официальные учреждения скандинавской республики в основном выдают мультивизы на период до 180 дней. При необходимости – до 24 месяцев и 5 лет. Как бы там ни было, срок нахождения на территории государств Шенгенского Соглашения не должен превышать 90 дней в течение каждых полгода. Для правильного подсчитывания количества использованных дней в Шенгене необходимо пользоваться созданным калькулятором на интернет-странице МВД Евросоюза.

Официальные визовые центры Аландских островов

Территория принадлежит финскому правительству. Поэтому по всем вопросам, которые относятся к посещениям Аландских островов, требуется обращаться в официальные учреждения Финляндии: 

Посольство Финляндии в России

г. Москва, Кропоткинский переулок, 15/17;

телефон: +7 (495) 787-41-74; 

Факс: +7 (499) 255-33-80.

www.finland.org.ru

График работы: ежедневно с 9:00 до 17:00

 

Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербург

Преображенская площадь, 4;

Телефон: +7 (812) 331-76-00;

факс: +7 (812) 331-76-01

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний