Получение визы в Эстонию фото документы сроки
Как получить визу в Эстонию

Нужна ли виза в Эстонию?

Чтобы побывать в маленьком государстве с большой культурой и красотой Эстонию, для россиян необходима Шенгенская виза, которую оформлять можно в Визовых центрах или обратиться в Генеральное консульство в РФ.    

Сколько стоит виза в Эстонию?

Стоимость визы для россиян составляет 35 евро, детям дошкольного возраста оформление является бесплатным. При сдаче документов в Санкт-Петербурге, необходимо доплатить визовому центру 26 евро. Больше никаких оплат производить не нужно.

Какие документы на визу в Эстонию нужны?   

Для того чтобы оформить Шенгенскую визу в Эстонию, требуется приготовить следующие документы, для россиян это:

- анкета. Документ заполняется и подписывается лично заявителем;

- заграничный паспорт. Предоставляется оригинал и копия первой страницы с информацией. Если в старом загранпаспорте были отметки с Шенгена, он добавляется к новому;

- фотографии. Два цветных фото размером 35 мм Х 45 мм, где вы изображены на белом фоне;

- страховой полис. Он является обязательным и оформляется в любой страховой компании на весь период путешествия, включая день отъезда и приезда. Страховая сумма должна составлять не менее 30 тыс. евро, если больше – только лучше. Ее стоимость может отличаться, так как цена зависит от личных предпочтений клиента. При покупке страховки проследите, чтобы она покрывала все медицинские расходы;

- внутренний паспорт гражданина РФ. Подаются ксерокопии всех страниц документа, на которых есть любая информация;

- дополнительная информация. Представляются документы, которые подтверждают наличие брони жилья на период поездки или письмо с приглашением от обратной стороны. В случае аренды места проживания – договор и квитанция об оплате; 

- билеты. Подтверждается наличие билетов в обе стороны;

- финансовое состояние. Передается выписка из банка о состоянии вашего счета, ведомость о покупке валюты и наличии денежного лимита по кредитке. Расчет идет 56 евро/чел. в сутки, для пенсионера – 60 евро/чел.

Для тех, кто путешествует с несовершеннолетними детьми, дополнительно заполняется визовая анкета, которую подписывают родители или опекуны. У нотариуса заверяется копия свидетельства о рождении. Когда ребенок путешествует самостоятельно или в сопровождении третьей стороны, дополнительно заверяется соглашение родителей или опекунов. Если получение визы происходит не одноразово, подается копия Шенгенской визы родителей, законных опекунов или третьего сопровождающего лица.

Виза в Эстонию самостоятельно, оформление и получение

Заявители, которые ранее не сдавали биометрические данные для оформления визы в Эстонию, первый раз должны прийти в Визовый центр или Консульство страны самостоятельно. В дальнейшем, процедуру получения разрешение для въезда в страну, может совершать ближайший родственник. После того как собраны все необходимые документы, заполните визовую анкету, обратитесь в Консульство или Визовый центр на прием, представьте пакет документов.

Срок рассмотрения документов на визу в Эстонию.

Перед тем как посетить Эстонию, необходимо узнать, как долго выдают визу. Стандартный срок получения 7 дней, в основном задержки отсутствуют. После того как проверят документы, могут потребоваться дополнительные бумаги.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Эстонии?

Для получения визы обязательным является наличие загранпаспорта. Граждане Российской Федерации, должны знать, что требования связаны с поездками в страну, предусматривают срок действия загранпаспорта. Он должен быть больше чем 90 дней после окончания поездки в Эстонию. Должны быть свободными не меньше, чем две страницы.

Сколько можно находиться в Эстонии?

Максимальный срок пребывания в прибалтийской стране в общей сложности должен составлять не больше 90 дней на протяжении 180 суток. Дни разрешается использовать в любой период этого полугода. Для подсчитывания времени нахождения в Шенгене, создан специальный калькулятор, который размещен на англоязычном сайте Европейской комиссии.  

На какой срок выдают визу? 

Для поездки на территорию Эстонии выдается Шенгенская виза сроком 90 дней (проще всего получить), полгода (многократная или мультивиза), 1 год (срок нахождения не больше трех месяцев), 5 лет (выдается особым лицам, дипломатам и политикам общим сроком действия 90 суток).

Официальные визовые центры Эстонии

В городах Российской Федерации существуют визовые центры Эстонии, а именно:

- Москва, ул. Шаболовка, дом 31, стр. 5;

Тел.:+7 499 705-99-51;

 Email: info.estmow@vfshelpline.com;

Документы принимаются пн-пт с 9:00 до 16:00.

 

- Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, 16 А;

Тел.:+7 812 655-02-89;

Email: info.estspb@vfshelpline.com;

Документы принимаются пн-пт с 9:00 до 16:00.

 

- Петрозаводск, ул. Гоголя, дом 6;

Тел.:+7 812 655-02-89;

Email: info.estspb@vfshelpline.com;

Документы принимаются пн-пт с 9:00 до 16:00.

 

- Мурманск, ул. Зеленая, дом 76;

Тел.:+7 812 655-02-89;

Email: info.estspb@vfshelpline.com;

Документы принимаются по рабочим дням с 9:00 до 16:00.

 

- Псков, Рижский проспект, дом 60;

Тел.:+7 8112 29-81-71;

Email: info.estpskov@vfshelpline.com;

Документы принимаются по рабочим дням с 9:00 до 16:00.

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний