Получение визы в Фарерские острова фото документы сроки
Как получить визу в Фарерские острова

Нужна ли виза на Фарерские острова?

 Фареры принадлежат Датской Короне, но одновременно являются автономией, которая не вступила в Шенгенское Соглашение. Исходя из этого, для въезда на территорию островов российским туристам необходима отдельная туристическая виза. Оформить ее можно в консульстве либо обратившись в ближайший визовый центр. 

Сколько стоит виза на Фарерские острова?

Стоимость въездной визы жителям России составляет 35 евро. Во время оформления документов в визовом учреждении оплачиваются предоставленные услуги в размере 27 евро. Инвалиды и малолетние дети ничего не оплачивают.

Какие документы для визы на Фарерские острова нужны?   

Чтобы оформить въездное разрешение для визита на Фареры российским туристам необходимо приготовить небольшой пакет документов, в который входят:

- загранпаспорт с двумя пустыми листами для визы и штампов. Заранее следует сделать сканкопию первой страницы;

- при наличии других отметок в паспорте делается ксерокопия всех;

- заполненная анкета английским языком и подписана собственноручно;

- копия внутреннего паспорта гражданина Российской Федерации;

- два цветных фото установленного образца. Одна фотография вклеивается в анкету;

- доказательство наличия брони номера в отеле на период отдыха либо пригласительное письмо;

- ведомость с информацией о заявителе с места работы с подписью начальника и печатью организации. Заработную плату желательно указать на уровне 500 евро;

- справка из банка для доказательства наличия достаточного уровня денежных средств (50 евро/сутки/человек) на период путешествия;

- медицинский страховой полис со сроком действия на все время путешествия плюс 15 суток, и с минимальной суммой покрытия расходов 30 тыс. евро;

- авиабилеты в одну сторону и обратно;

- приблизительный маршрут передвижения во время нахождения на островах;

- согласие на обработку персональных данных;

- студенты и школьники представляют уведомление с учебного заведения, письмо от родителей о том, что они финансируют поездку ребенка, копию первой страницы паспорта спонсора с личными данными, и копию свидетельства о рождении.

На малолетних детей, записанных в загранпаспорт родных, вклеивается отдельная виза.

Виза на Фарерские острова самостоятельно, оформление и получение 

После того как собраны все документы, заявителю необходимо самостоятельно посетить визовый центр либо консульство датского посольства для сдачи документов. По прибытию требуется оплатить установленные сборы, отдать бумаги на рассмотрение и принятие решения. Предварительной записи в учреждениях нет.   

Срок рассмотрения документов для визы на Фарерские острова

Срок принятия решения составляет 7–10 суток, транзитное разрешение выдают в течение 5 дней. При потребности рассмотрения документов в миграционном отделе, период рассмотрения заявления может продлиться до 2 месяцев.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Фарерских островов

Чтобы не допускать дополнительных задержек при оформлении въездной визы гражданам России следует проконтролировать срок действия своего заграничного паспорта. Для поездок на территорию Фарерских островов он должен составлять не менее 3 месяцев с момента возвращения домой.

Сколько можно находиться на Фарерских островах?

В случае транзитного посещения разрешается безвыездно пребывать на островах до 5 дней. При визите с туристической визой можно оставаться столько времени, сколько прописано в приглашении либо на период забронированного номера гостиницы.

На какой срок выдают визу? 

Россияне с туристической визой имеют право однократного посещения Фарерских островов. Поэтому въездное разрешение выдается на срок, который турист намерен провести в стране согласно приглашению или оплаченному месту проживания.

Официальные визовые центры Фарерских островов

В связи с тем, что Фарерские острова являются автономным государством на территории Дании, по всем визовым вопросам следует обращаться в консульство либо визовые центры королевства.

Посольство Королевства Дании в Российской Федерации

- г.  Москва, Пречистенский переулок, 9

Тел.: +7(495) 642-68-01

Факс: +7(495) 775-01-97

email: mowamb@um.dk

http://www.ambmoskva.um.dk/ru/

График работы: пн-чт с 9:15 до 17:00, пт с 09: 15 до 16:15

 

Посольство Королевства Дании в Санкт-Петербурге

- Каменный Остров, Большая Аллея, 13

Тел.: +7(812) 703-39-00

Факс: +7(812) 703-39-00

email: ledgkl@um.dk

График работы: пн-чт с 9:15 до 16:30, пт с 09: 15 до 15:30

 

Посольство Королевства Дании в Калининграде

- Пролетарская улица, 133

Тел.: +7(4012) 95-94-86

Факс: +7(4012) 95-68-38

email: kons.kaliningradas@urm.lt

График работы: пн-пт с 8:30 до 17:00

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний