Получение визы в Финляндию фото документы сроки
Как получить визу в Финляндию

Нужна ли виза в Финляндию?

Чтобы увидеть прекрасные пейзажи, ощутить на себе холодный снежный климат Финляндии, гражданам России требуется оформлять визу. Так как государство является участницей Шенгенского Соглашения, необходимо получить разрешение на въезд, которое действует на всем пространстве стран Содружества. Подавать документы необходимо в финские дипломатические представительства либо в визовые центры.   

Сколько стоит виза в Финляндию?

При оформлении Шенгена российскому туристу требуется потратить 35 евро. Это касается всех заявителей, которые не имеют льгот и не являются меньше 6 летнего возраста. При обращении в визовые центры дополнительно оплачивается через кассу учреждения стоимость услуг в размере 27 евро. Денежные операции производятся в рублях, учитывая курсы валют на момент оплаты.

Какие документы на визу в Финляндию нужны?  

Для получения Шенгенского разрешения гражданам России необходимо предъявить следующие документы:

Дополнительно может понадобиться справка с места работы заявителя и подтверждение наличия достаточных финансовых средств на время путешествия с расчетом минимум 35 евро в сутки на одного человека.

Для того чтобы осуществить визит в Финляндию с малолетними детьми необходимо представить:

В случае поездки детей с одним родителем или третьим лицом необходимо представить разрешение в письменной форме, заверенное у нотариуса, от второго родителя. Если у родителей имеется Шенгенская виза, вместо согласия можно предоставить копию документа.

Виза в Финляндию самостоятельно, оформление и получение 

В связи с тем, что во время подачи документов на оформление Шенгена требуется сдавать биометрические данные, пройти процедуру получения визы необходимо лично заявителем. Лица, младше 12 летнего возраста от такого процесса освобождены. Чтобы явиться в визовый центр либо консульство Финляндии следует заранее записаться на прием.   

Срок рассмотрения документов на визу в Финляндию

На сегодняшний день граждане России, которые запланировали поездку в скандинавскую республику, могут получить визу на протяжении 10 дней. Все зависит от города, в котором подаются документы. Поэтому лучше всего начинать оформление визы заранее, не менее чем за две недели до предполагаемого выезда.  

Требования по сроку действия паспорта для посещения Финляндии

Российским туристам перед путешествием следует проследить, чтобы срок действия заграничного паспорта не заканчивался раньше чем через 3 месяца после возвращения домой.

Сколько можно находиться в Финляндии?

Шенгенские визы дают право находиться на территории страны не более 90 суток на протяжении каждых 6 месяцев. Разрешение для транзитного въезда позволяет пребывать в Финляндии до 5 дней.  

На какой срок выдают визу? 

В основном дипломатические учреждения выдают мультивизы сроком действия 90 дней или, при необходимости, полгода. Если заявитель раньше оформлял Шенгенскую визу, новую можно получить на период до 24 месяцев, и даже до 5 лет. На правах транзитной визы посещать страну разрешается на протяжении 180 суток со дня выдачи.

Официальные визовые центры Финляндии

Помимо визовых центров принимать документы на оформление Шенгенского разрешения могут финские консульства и посольства, которые находятся: 

Посольство Финляндии в России

г. Москва, Кропоткинский переулок, 15/17

телефон: +7(495) 787-41-78

Факс: +7(499) 255-33-80

Электронная почта: visa.mos@formin.fi

www.finland.org.ru

График работы: понедельник–пятница с 9.00 до 12.00.

 

Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге

Преображенская площадь, 4

телефон: +7(812) 331-76-03, +7 (812) 309-28-89

факс: +7(812) 331-76-01

Электронная почта: visa.pie@formin.fi

Режим работы: ежедневно с 9:00 до 16:15

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний