Получение визы в Французскую Полинезию фото документы сроки
Как получить визу в Французскую Полинезию

Нужна ли виза во Французскую Полинезию?

Государство является заокеанской территорией Французской республики. Российским туристам для того чтобы побывать на восхитительных землях Французской Полинезии следует посетить дипломатические представительства для оформления разрешения на въезд. Граждане России, которые имеют Шенген, могут посещать страну без дополнительной визы.

Сколько стоит виза во Французскую Полинезию?

Визовый сбор для россиян составляет 10 евро, и оплачивается стоимость предоставленных услуг при обработке данных в сумме 30 евро. Оплата производится национальной валютой. В случае отрицательного ответа в предоставлении визы деньги не возвращаются.

Какие документы на визу во Французскую Полинезию нужны?

Для получения туристической визы россиянам требуется представить следующие документы:

- действительный заграничный паспорт с подписью заявителя. Должно быть не менее двух чистых страниц для визового штампа;

- ксерокопию первой страницы паспорта с личными данными;

- визовую анкету, которая заполняется на французском или английском языке и подписывается собственноручно. Необходимо указать посещаемую французскую Заморскую территорию. Для ребенка в любом случае заполняется еще одна анкета;

- два цветных недавно сделанных фото 3 Х 4 на светлом фоне;

- копию внутреннего общегражданского паспорта гражданина Российской Федерации;

- свидетельство о наличии брони отеля, в которое занесены все данные о гостинице и период нахождения;

- письменное приглашение, заверенное в местной мэрии, где указаны: ФИО, адрес проживания и № телефона приглашающего лица;

- подтверждение забронированных билетов в обе стороны;

- предварительный маршрут передвижения во Французской Полинезии, который пишется французским либо английским языком;

- медицинскую страховку, которая должна быть действительна на весь период путешествия с минимальным страховым покрытием 30 000 евро. В обязательном порядке вместе с оригиналом полиса предоставляется его ксерокопия;

- ведомость, что подтверждает наличие финансовых средств на время поездки из расчета 250 USD/чел. в сутки;

- ученикам необходимо предъявить уведомление с учебного заведения и спонсорское письмо от родителей;

- пенсионеры представляют пенсионное удостоверение либо его копию, а также справку с места работы спонсирующего лица, оплачивающего расходы на поездку.

Для путешествия с малолетними детьми требуется:

- свидетельство о рождении;

- при поездке ребенка с одним из родителей или с третьими лицами, заверяется у нотариуса ксерокопия и оригинал разрешения на вывоз от родителей;

- действующие заграничные паспорта родителей;

- при достижении школьного возраста дети должны быть вписанными в загранпаспорта отца или матери с вклеенной фотографией, чтобы поставить отдельный визовый штамп.

Переводить письменное разрешение для выезда ребенка на французский язык не обязательно.

Лицам, достигшим 14 летнего возраста, необходимо иметь личные заграничные паспорта.

Виза во Французскую Полинезию самостоятельно, оформление и получение

Подавать заявление и документы для получения туристической визы имеет право только заявитель в самостоятельном порядке. При необходимости это может сделать ближайший родственник, при наличии нотариально заверенной справки, которая указывает на родственные связи, а также аккредитованная туристическая фирма.

Срок рассмотрения документов на визу во Французскую Полинезию

Сроки рассмотрения документов для выдачи въездного разрешения обычно составляют две недели, в связи с этим рекомендуется оформлять бумаги примерно за 21 день до предполагаемого путешествия.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Французской Полинезии

Срок действия заграничного паспорта гражданина Российской Федерации должен обязательно составлять больше 90 суток со дня приезда обратно.

Сколько можно находиться во Французской Полинезии?

Максимальный срок пребывания в государстве составляет 3 месяца.

На какой срок выдают визу?

Граждане России могут оформлять визу для одноразового посещения страны на период до 1 месяца, мультивиза дает право туристу находиться на территории Французской Полинезии сроком до 90 дней. При необходимости продлить срок действия визы до двух лет следует заранее обратиться в Верховный Комиссариат и подать заявление.

Официальные визовые центры Французской Полинезии

В связи с тем, что государство является Заморской территорией Франции, нужно обращаться в официальные дипломатические представительства европейской республики, которые находятся:

- г. Москва, улица Марксистская, 3, строение 2;
        телефон/факс: +7 (495) 784-71-47;

График работы: пн-пт с 09:00 до 18:00.

- г. Санкт-Петербург, улица Большая Разночинная, 16/7, 3-й этаж;
        телефон/факс: + 7 (812) 644-42-91.

    - г. Нижний Новгород, улица Ошарская, 16;
            телефон: + 7 (831) 461-94-98.

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний