Получение визы в Гаити фото документы сроки
Как получить визу в Гаити

Нужна ли виза на Гаити?

Российским туристам для посещения острова Гаити сроком до 90 дней визу оформлять не требуется. Для поездки в страну с другими целями либо на больший период, россиянам разрешение на въезд можно сделать по прибытии в аэропорт столицы Порт-о-Пренс.    

Сколько стоит виза на Гаити?

При въезде на Гаити сухопутным транспортом, вы должны уплатить 5 USD, во время выезда из островов по суше, оплачивается сбор 20 $ USA. Если вы покидаете страну воздушным способом, цена пограничного сбора составляет 60 долларов США.

Какие документы для визы на Гаити нужны?   

Гражданам Российской Федерации, для того чтобы оформить визу по прибытии, на период пребывания больше чем 3 месяца, в аэропорту столицы требуются следующие документы:

- заграничный паспорт;

- фотографии. Три цветных фото размером 35 мм Х 45 мм, где вы изображены на светлом фоне;

- внутренний паспорт гражданина РФ;

- билеты. Подтверждается наличие билетов в обратную сторону с установленной датой вылета из страны;

- оплаченный пограничный сбор стоимостью 6 $ USD.

Для пересечения границы с островом вам потребуется заграничный паспорт, который должен быть действителен в день приезда, и билет в обратную сторону либо в третью страну.

Виза на Гаити самостоятельно, оформление и получение

Не требуется при нахождении до 1.5 месяца. Дальнейшее разрешение запрашивается на месте.

Срок рассмотрения документов для визы на Гаити.

Если нужно находиться сверх разрешённого срока, то документы рассматриваются в каждом случае индивидуально на месте.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Гаити?

Для получения визы обязательным является наличие загранпаспорта. Гражданам Российской Федерации необходимо знать, что требования связаны с визитами на Гаити, предусматривают срок действия заграничного паспорта, пригодностью еще 90 дней после дня выезда с островов. При безвизовом прохождении паспортного контроля, он должен быть действителен на момент приезда.

Сколько можно находиться на Гаити?

Максимальный срок нахождения на курортных островах Гаити составляет 90 дней пребывания.  

На какой срок выдают визу? 

Если нужно находиться более 90 дней, то можно получить разрешение на месте.

Официальные визовые центры Гаити

На территории Российской Федерации отсутствуют любые официальные учреждения и визовые центры Гаити.

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний