Получение визы в Гану фото документы сроки
Как получить визу в Гану

Нужна ли виза в Гану?

Посещение Ганы гражданами РФ требует оформление визы. Существует два варианта ее получения: обращение в консульство либо получение визы по прилету.

Сколько стоит виза в Гану?

Стоимость оформления визы в африканское государство зависит от сроков ее действия. Так одноразовая виза на 3 месяца обойдется в 2400 рублей. Цены многоразовых виз следующие:

Все сборы оплачиваются исключительно наличным платежом. Оформление визы по прилету стоит 100 долларов.

Какие документы на визу в Гану нужны?

Для получения визы по прибытию важно предварительно получить на это разрешение. Для этого не позднее чем за два дня до отправления нужно отправить личные данные на электронную почту Отдела Иммиграции Ганы и распечатать ответ. При прохождении паспортного контроля предъявить загранпаспорт, визовое разрешение, сертификат о прививке от желтой лихорадки.

Выдача виз консульским учреждением осуществляется на основе предоставленного пакета документов:

Заявителя могут в любое время пригласить на собеседование или потребовать иные документы.

Виза в Гану самостоятельно, оформление и получение

Оформить самостоятельно визу в посольстве Ганы можно лишь для определенных целей поездки – туризм, транзит, учеба, бизнес.

Для начала необходимо скачать бланк анкеты, заполнить ее на английском языке. Далее, подготовленный пакет документов можно подавать лично в консульский отдел, отправить почтой или воспользоваться услугами туристического агентства.

Если документы отправляются почтой, на конверте обязательно стоит указать обратный адрес.

Срок рассмотрения документов на визу в Гану

Посольство Ганы принимает решение относительно выдачи визы и ее срока действия в течение 10 рабочих дней. Есть возможность оформить экспресс визу на 3 дня, заплатив при этом двойной размер консульского сбора.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Ганы

Загранпаспорт должен быть актуальным на момент поездки и дополнительно хотя бы 6 месяцев по ее окончанию.

Сколько можно находиться в Гане?

Оформление визы дает право находиться на территории Ганы на протяжении 90 дней. Чтобы продлить срок пребывания еще на 3 месяца достаточно просто обратиться в офис Иммиграционной службы государства.

На какой срок выдают визу?

Посольство Ганы выдает одноразовые или многоразовые визы. При этом срок их действия составляет в большинстве случаев 3 месяца. Виза на 1 год выдается лишь для определенных целей.

Официальные визовые центры Ганы

Посольство Республики Гана в РФ

121069

Москва, Скатертный пер., 14

Часы работы:

С понедельника по пятницу: 9.30 – 16.30

Для паспортно-визовых отделов:

С понедельника по пятницу: 9.30 – 15.30

Тел: +7 (495) -690-23-27 / 35

Факс: +7 (495) -690-21-98

E-mail: businessinfo@ghanaembassy.ru

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний