Получение визы в Германию фото документы сроки
Как получить визу в Германию

Нужна ли виза в Германию?

Для того, чтобы побывать на пивном фестивале Октоберфест в Мюнхене, россиянам требуется оформить Шенгенскую визу в одном из визовых центров либо в консульстве Федеративной Республики. 

Сколько стоит виза в Германию?

Стоимость одноразовой визы гражданам России составляет 35 евро, при оформлении срочного разрешения на въезд цена документа будет в два раза дороже и составит 70 евро. При обращении в визовые центры необходимо уплатить дополнительно 20 евро за предоставленные услуги.

Какие документы на визу в Германию нужны?   

Чтобы получить Шенгенскую визу для приезда в Германию россиянам требуется представить обязательный пакет документов и справок в официальные дипломатические представительства, а именно:

- заполненное и подписанное собственноручно заявление на получение визы;

- действительный заграничный паспорт и ксерокопия страниц документа с основной информацией и данными заявителя;

- две цветные фотографии установленных стандартов;

- документ, подтверждающий уплату визового сбора;

- медицинский страховой полис с минимальным покрытием расходов 30 000 евро;

- копию всех страниц с данными внутреннего паспорта гражданина Российской Федерации;

- документы, которые подтверждают бронирование номера в гостинице либо другого места проживания на момент пребывания в стране. Дополнительно предъявляются билеты в обе стороны, а также примерный маршрут передвижения территорией Германии;

- соглашение на обработку персональных данных;

- справка о трудоустройстве с указанием заработной платы или другие доказательства финансовой состоятельности (выписка с банковского счета с указанием движения средств за последние 90 дней, доказательство спонсорства третьим лицом и т. п.).

Русским туристам, которые планируют поездку с детьми необходимо представить дополнительно следующие документы:

- свидетельство о рождении вместе с ксерокопией документа;

- нотариально заверенное разрешение от второго из родителей на вывоз ребенка из страны, в случае путешествия с одним из опекунов;

- копию Шенгенской визы третьего лица, которое будет сопровождать несовершеннолетнего;

- бумаги, подтверждающие совместную поездку с взрослыми.

Лица, которым исполнилось 14 лет, должны иметь личный заграничный паспорт.

Виза в Германию самостоятельно, оформление и получение 

Гражданам России, которым необходимо посетить Германию, для подачи заявления требуется явиться в визовый центр или посольство Германии самостоятельно. Процедуру получения разрешения на въезд может осуществлять родственник или третье лицо после первой сдачи заявителем биометрических данных.

Срок рассмотрения документов на визу в Германию

Для принятия решения по поводу выдачи россиянам визы для въезда официальному дипломатическому учреждению требуется минимум две недели. При срочном оформлении проходит не больше 5 дней. Рекомендуется подавать документы за 30 суток до предполагаемой поездки.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Германии

Жители Российской Федерации должны знать, что для визита родственников, друзей или любого иного посещения страны срок действия заграничного паспорта не имеет права закончиться раньше, чем через 90 дней со дня возвращения. Обязательным является наличие двух свободных страниц для визы.

Сколько можно находиться в Германии?

Шенгенская виза дает право на 3-х месячное нахождение в стране на протяжении каждых 180 дней, начиная с момента первого въезда.

На какой срок выдают визу? 

В основном туристические визы гражданам России выдаются на определенные сроки, которые запланированы для поездки.

Официальные визовые центры Германии

Дополнительные сведения можно получить в консульском отделе страны либо в визовых центрах по адресу: 

Визовый центр Германии в Москве:

- улица Шаболовка, 31, стр. 5;

Телефон: +7 499 290-52-28, 426-03-25;

Email: info.germanymow@vfshelpline.com.

Прием документов производится по рабочим дням 8:30–17:00.

Генеральное консульство Германии в Санкт-Петербурге:

- улица Фурштатская, 39;

Телефон:+7 812 320-24-00;

Email: info@sankt-petersburg.diplo.de.

Документы принимаются только по предварительной записи.

Генеральное консульство Германии в Калининграде:

- улица Тельмана, 14;

Телефон:+7 9062 17-02-55;

Документы принимаются понедельник-четверг с 9:00 до 16:00.

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний