Получение визы в Гондурас фото документы сроки
Как получить визу в Гондурас

Нужна ли виза в Гондурас?

Гражданам Российской Федерации на срок, не превышающий 90 дней, оформлять визу нет необходимости. При этом целью визита должен быть туризм или бизнес. Если понадобится более длительное пребывание, предварительно нужно открыть визу. Так как на территории нашей страны нет официальных представительств Гондураса, нужно обращаться в ближайшие посольства во Франции или Германии.

Сколько стоит виза в Гондурас?

Размер визового сбора варьируется в зависимости от страны, куда будет отправлены документы. Также стоимость разная для однократных (30 долларов) и многократных (60 долларов) виз. Стоит уточнять информацию у сотрудников посольства в той стране, куда будут подаваться документы.

Чтобы продлить срок пребывания, придется заплатить от 10 до 50 долларов.

Какие документы на визу в Гондурас нужны?

Для открытия визы подаются следующие документы:

Для детей заполняется отдельная анкета с 1 фото и копии свидетельства о рождении.

Все документы должны быть переведены на английский или испанский язык. Их набор может варьироваться в посольствах разных стран, поэтому предварительно необходимо уточнить данную информацию непосредственно в том учреждении, куда будет посылаться заявление и оформляться виза.

Для безвизового въезда достаточно предъявить загранпаспорт и заполненную миграционную карточку. В случае присутствия в поездке несовершеннолетних детей, понадобится нотариально заверенное разрешение второго родителя на выезд их из страны.

Виза в Гондурас самостоятельно, оформление и получение

Чтобы самостоятельно оформить визу в Гондурас, необходимо выбрать посольство данной страны, уточнить необходимый перечень документов и размер консульского сбора. После того, как пакет документов будет сформирован, его можно подавать, лично посетив учреждение, либо воспользоваться услугами почтовой доставки.

Срок рассмотрения документов на визу в Гондурас

Сроки рассмотрения документов и принятия решения относительно выдачи визы зависит от степени загруженности выбранного консульского учреждения и оперативности работы курьерских служб.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Гондураса?

Основное требование к загранпаспорту – срок его действия должен истекать не раньше, чем за 3 месяца с момента въезда в Гондурас.

Сколько можно находиться в Гондурасе?

Безвизовый режим между нашими странами предусматривает возможность для российских туристов находиться на территории Гондураса без оформления визы 90 дней.

На какой срок выдают визу?

Для россиян нет необходимости открывать визу для посещения Гондураса.

Официальные визовые центры Гондураса

Посольство Гондураса на территории РФ не представлено. Интересы в России представляет посольство Никарагуа в Россия

Адрес: 117192, Россия, г. Москва, Мосфильмовская ул., 50, к. 1

Телефон: (+7 095) 938-20-09

Факс: (+7 095) 938-2701

 

Посольство России в Никарагуа

Nicaragua, Managua, Las Colinas, Vista Alegre, 214

Телефон: (8-10-505) 276-03-74, 276-04-62, 276-01-31 (посол)

Факс: (8-10-505) 276-01-79

E-mail: rossia@cablenet.com.ni

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний