Получение визы в Индию фото документы сроки
Как получить визу в Индию

Нужна ли виза в Индию?

Чтобы увидеть уникальные традиции, древнюю культуру и отдохнуть на доступных пляжах Индии гражданам России необходимо приобрести визу, которая оформляется в онлайн режиме. Если нахождение в стране планируется на период больше, чем 1 месяц, следует обратиться в визовые центры для получения более длительного разрешения на пребывание в республике. 

Сколько стоит виза в Индию?

Стоимость электронной въездной визы гражданам России составляет 60 американских долларов. В случае обращения в визовый центр цена документа составит 2000 рублей с учетом всех положенных сборов.

Какие документы на визу в Индию нужны?   

Чтобы получить разрешение на въезд, россиянам необходимо:

- заполняется визовая анкета английским языком;

- к документу требуется прикрепить сканированную фотографию и ксерокопию заграничного паспорта;

- предварительно требуется получить медицинскую справку, которая подтверждает отсутствие ВИЧ-заболеваний. Предъявляется во время прохождения паспортного контроля в стране;

- после пройденной процедуры оплачивается стоимость визового разрешения с помощью карт MasterCard и Visa.

По прибытии в один из аэропортов Индии каждый иностранец проходит процесс сдачи биометрических данных.

Виза в Индию самостоятельно, оформление и получение 

После того как пройдена регистрация и оформление электронной визы завершено, на почтовый ящик в интернете приходит письмо с разрешением на въезд. Документ распечатывается и сохраняется до момента вылета. Во время посадки на самолет его необходимо предъявить вместе с действующим заграничным паспортом. При прохождении паспортного контроля на основании данной справки ставится въездная виза.  

Срок рассмотрения документов на визу в Индию

Срок рассмотрения заявления составляет от двух часов до 4 суток. Поэтому рекомендуется оформлять заявку и подавать документы не позднее, чем за 96 часов до предполагаемого вылета в Индию. Не следует начинать процесс раньше, чем за 33 дня до возможного въезда в азиатскую республику.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Индии

Для того чтобы побывать в стране, заранее требуется проверить срок действия своего заграничного паспорта, который должен составлять не менее полугода со дня прибытия на территорию государства.

Сколько можно находиться в Индии?

Виза, полученная электронным способом, дает возможность находиться в Индии не более 1 месяца. В случае оформления разрешения для въезда через визовые центры либо посольство, максимальный срок пребывания составляет 3 месяца. При транзитном посещении государства следует покинуть ее территорию в течение 72 часов. 

На какой срок выдают визу? 

Чтобы посетить Индию с туристической целью или для визита к родственникам, требуется электронная виза сроком 30 суток. Документ, который выдает посольство либо другое официальное учреждение, дает право пребывать в республике 3 месяца, а при необходимости на период до полугода.

Официальные визовые центры Индии

Для оформления транзитной, туристической либо другой визы необходимо обращаться в следующие дипломатические представительства: 

 Визовый центр Индии в Москве

- улица Новый Арбат, 2, 4-й этаж, офис 412;

Тел.:+7 499 429-08-47;

http://blsindia-russia.com/moscow/

Прием документов производится пн-пт с 10:00 до 17:00.

Консульский отдел посольства Индии

- г. Москва, улица Воронцово поле, 4;

Тел.:+7 495 783-75-35;

www.indianembassy.ru.

Документы принимаются с 9:30 до 18:00.

Генеральное консульство Индии в Санкт-Петербурге

- улица Рылеева, 35;

Тел.:+7 812 272-19-88, 640-72-22;

www.indianconsulate.ru;

Email: cg.spburg@mea.gov.in.

График работы: пн-пт с 9:30 до 18:00.

Визовый центр Индии в Санкт-Петербурге

- Литейный проспект, 22;

Тел.:+7 812 313-11-63;

Email: spb@blsindia-russia.com;

http://blsindia-russia.com/stpetersburg/.

Документы принимаются пн-пт с 10:00 до 17:00.

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний