Получение визы в Индонезию фото документы сроки
Как получить визу в Индонезию

Нужна ли виза в Индонезию?

Посещение Индонезии для россиян на срок до 30 дней не требует оформления визы. Безвизовый режим действует в 5 аэропортах и 4 портах. На всех остальных пограничных пунктах визу на 30 дней можно получить по прибытию. Для пребывания на территории государства 60 дней следует обратиться в Консульство.

Сколько стоит виза в Индонезию?

За оформление многократной туристической визы на 60 дней взимается консульский сбор в размере 50 долларов.

Какие документы на визу в Индонезию нужны?

Если существует необходимость оформлять визу в консульстве, то придется подготовить такой пакет документов:

Сотрудники консульства вправе потребовать подтверждение брони отеля и документы, свидетельствующие о финансовой состоятельности.

Для детей оформляется отдельная виза, независимо от того вписаны они в родительский паспорт или нет.

Виза в Индонезию самостоятельно, оформление и получение

Оформление многократной туристической визы самостоятельно в консульстве Индонезии предусматривает прохождение следующей процедуры:

  1. Подготовить необходимый пакет документов и без предварительной записи подать их в консульство.
  2. Оплатить все предусмотренные сборы.
  3. Забрать паспорт с готовой визой.

Срок рассмотрения документов на визу в Индонезию

Рассмотрение заявление на получение долгосрочной визы занимает от 2 до 7 рабочих дней.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Индонезии

Основное требование к сроку действия загранпаспорта, которое выдвигается при паспортном контроле, – не меньше 6 месяцев с момента въезда.

В случае транзита территорией государства в паспорте должны быть соответствующие отметки и визы стран, в которые турист следует.

Сколько можно находиться в Индонезии?

Безвизовый режим между РФ и Индонезией предусматривает возможность находиться на территории островной республики на протяжении 30 дней. По их истечению срок можно продлить еще на 30 дней, обратившись в местную Иммиграционную службу.

Многократная туристическая виза позволяет пребывать в стране 60 дней.

На какой срок выдают визу?

Консульство Индонезии предоставляет гражданам России, желающим многократно посещать островное государство, открывает визу на 2 месяца.

Официальные визовые центры Индонезии

Посольство Республики Индонезия в Москве

Москва, ул. Новокузнецкая 12, 119017

(+7 495) 951-95-49, (+7 495) 951-95-50

http://www.kemlu.go.id/moscow/Pages/default.aspx?l=lc

kbrimos@gmail.com, moscow.kbri@kemlu.go.id

Время работы: с понедельника по пятницу,

прием документов — 10:00-12:00, выдача документов — 14:00-16:00.

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний