Получение визы в Иорданию фото документы сроки
Как получить визу в Иорданию

Нужна ли виза в Иорданию?

Для посещения Королевства Иордании гражданам России требуется виза, которая оформляется в визовом отделе посольства страны либо в пунктах пропуска через воздушную или наземную государственную границу. 

Сколько стоит виза в Иорданию?

Россиянам, оформляющим туристическую визу во время прохождения паспортного контроля, требуется уплатить сбор размером 57 $ США. При получении документа непосредственно в консульстве, цена одноразовой визы составит 58 американских долларов, для двойного посещения – 85, а многократной – 170 USD. Если ребенок вписан в заграничный паспорт одного из родителей, от консульского сбора он освобождается. При поездке детей старше 14 лет оплачивается полная стоимость.

Какие документы на визу в Иорданию нужны?   

Для оформления визы в аэропорту столицы либо в пунктах пропуска пограничного контроля при себе требуется иметь действительный заграничный паспорт. В некоторых случаях может понадобиться подтверждение брони гостиницы либо пригласительное письмо.

Чтобы получить разрешение на въезд заранее обратившись в консульский отдел, также потребуется загранпаспорт, одно фото установленного стандарта и лично заполнена анкета английским либо арабским языком.

Если вместе со взрослыми въезжают дети, вписанные в заграничный паспорт одного из родителей, необходимо заранее проинформировать об этом работников визового отдела либо инспектора службы иммиграции для специальной отметки в визе. 

Виза в Иорданию самостоятельно, оформление и получение 

Российским туристам для получения разрешения на въезд в королевство требуется лично представить документы в посольство. После подачи заявления и уплаты консульского сбора необходимо ожидать результата принятого решения.  

Срок рассмотрения документов на визу в Иорданию

Стандартный период рассмотрения документов для выдачи визы занимает не более 5 дней. Во избежание непредвиденных ситуаций рекомендуется заранее производить оформление документов.   

Требования по сроку действия паспорта для посещения Иордании

Для недопущения возникновения дополнительных проблем во время прохождения паспортного контроля, при пересечении границы с Иорданией необходимо, чтобы заграничный паспорт имел срок действия не менее полугода с момента въезда в страну.

Сколько можно находиться в Иордании?

При посещении территории королевства для перемещения в третье государство, допустимый срок пребывания составляет 24 часа. Во всех остальных случаях максимальный срок нахождения не должен превышать 30 дней.

На какой срок выдают визу? 

Всем гражданам Российской Федерации разрешается оформить визу для одного или двух визитов на срок 90 суток. Мультивиза дает возможность въезжать в страну на протяжении 6 месяцев со дня выдачи документа.

Официальные визовые центры Иордании

Остальные сведения можно получить в визовом отделе посольства страны по адресу: 

- г. Москва, Мамоновский переулок, 3;

Тел.: +7 495 699-12-42, 699-28-45, 699-43-44, 699-95-64;

Факс: +7 495 699-43-54;

Email: emjordan@umail.ru.

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний