Получение визы в Ирак фото документы сроки
Как получить визу в Ирак

Нужна ли виза в Ирак?

Чтобы побывать в стране, богатой историческим наследием, российским туристам требуется виза. Подавать заявление необходимо в дипломатическое представительство государства. В связи с нестабильной ситуацией и опасной обстановкой, которые сложились на территории республики, Министерство иностранных дел Российской Федерации убедительно просит своих граждан воздержаться от путешествий в Ирак.      

Сколько стоит виза в Ирак?

За туристическую визу для однократной поездки россиянам необходимо заплатить 40 американских долларов. Стоимость документа, позволяющего многократные посещения, составляет 100 USD.

Какие документы на визу в Ирак нужны?

Перед тем как обратиться в консульский отдел для оформления разрешения на въезд российским туристам необходимо подготовить следующие документы и справки:

В связи с тем, что в списке могут происходить изменения, прежде чем начинать собирать пакет документов следует связаться с официальным учреждением для уточнения информации.   

Виза в Ирак самостоятельно, оформление и получение

Перед тем как посетить консульский отдел посольства, нужно заранее обратиться в учреждение для записи на прием. После чего с приготовленными документами самостоятельно явиться в дипломатическое представительство, подать документы, оплатить стоимость визы, и в установленные сроки прийти за готовым разрешением для въезда.

Срок рассмотрения документов на визу в Ирак

Если у консульских сотрудников не возникает потребности в предоставлении заявителем дополнительных сведений для положительного принятия решения, а на территории Ирака – стабильная ситуация, российские туристы в течение одной недели могут получить визу.  

Требования по сроку действия паспорта для посещения Ирака

Чтобы россиянам оформить туристическую визу для въезда в республику срок действия заграничного паспорта не должен закончиться раньше чем через полгода после возвращения с путешествия. В случае пересечения границы Ирака через аэропорт Басры – паспорт должен иметь срок действия больше 90 дней.

Сколько можно находиться в Ираке?

Лица, которые приезжают в страну с целью туризма или для частного визита могут пребывать на территории государства не более 30 суток.    

На какой срок выдают визу?

Российским туристам выдается одноразовая виза сроком до одного месяца, многократная виза действует на протяжении 90 дней.

Официальные визовые центры Ирака

В связи с тем, что на территории России отсутствуют визовые центры, для получения визового разрешения требуется обращаться в посольство: 

Посольство Республики Ирак в Российской Федерации

г. Москва, улица Погодинская, 12

телефон: +7 (499) 246-55-06, +7 (499) 246-55-07, +7 (499) 246-55-08, +7 (499) 248-38-13

Факс: +7 (499) 246-27-34

Электронная почта: mosemb@iraqmofamail.net

http://moscow.usembassy.gov

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний