Получение визы в Иран фото документы сроки
Как получить визу в Иран

Нужна ли виза в Иран?

С 2016 года вступило в силу соглашение между Ираном и Российской Федерацией об упрощении условий взаимных поездок. Для того чтобы побывать на родине Омара Хайяма и покататься на верблюдах, гражданам России не требуется делать визу на родине. Въездная тридцатидневная виза для россиян оформляется по прибытии в аэропорт. Нововведение иранских властей внедрено для поощрения развития туризма.

Сколько стоит виза в Иран?

Туристическая виза, которая оформляется в аэропорту после приземления, обойдется россиянам в 60 евро. При получении документа в дипломатическом представительстве необходимо уплатить 2000 рублей, во время срочного рассмотрения вопроса необходимо потратить 3500 рублей.

Для детей до 14 лет стоимость консульского сбора составляет 50% от стандартной цены. Оплату требуется производить через банковские учреждения. Без квитанции заявление не принимается.

Какие документы на визу в Иран нужны?

Чтобы получить иранскую визу по прибытии в аэропорт, россиянам требуется иметь следующие документы:

- анкету, которая заполняется после прилета на месте;

- действующий заграничный паспорт;

- одну цветную фотографию размером 35 мм Х 45 мм;

- билеты в обратную либо третью сторону;

После прохождения паспортного контроля инспекторы Иммиграционной службы дополнительно проводят собеседование.

При оформлении транзитной визы следует предъявить действующую визу в государство назначения.

Для оформления долгосрочной визы в консульском отделе необходимо предоставить:

- заграничный паспорт;

- визовую анкету, которая заполняется русским языком в двух экземплярах и подписывается собственноручно заявителем;

- две цветные фотографии 3Х4 установленного формата;

- медицинский страховой полис;

- документы, подтверждающие цель поездки (лечение, воссоединение семьи, инвестиционная деятельность и т.д.).

Дети, по достижении 14 летнего возраста, должны иметь свой личный заграничный паспорт и путешествовать вместе с родителями либо опекунами.

Въезд на территорию Ирана запрещается в следующих случаях:

- отсутствует дресс-код у мужчин (наличие шорт, майки, футболки);

- женщина одета не по правилам (без платка на голове, открытые ноги и руки, незакрытые колени, прозрачная либо облегающая одежда, открытая зона груди);

- отсутствует обратный билет или билет в третью страну;

- не хватает денежных средств для нахождения в республике;

- при наличии визовых штампов Израиля.

Виза в Иран самостоятельно, оформление и получение

По новым условиям российский турист, бизнесмен, лица, участвующие в научной, культурной или творческой деятельности могут оформить въездную визу в контрольно-пропускном пункте, при условии пребывания в стране не более 30 дней с правом продления.

Документы для долгосрочной визы подаются в консульском отделе посольства самостоятельно, предварительно уплатив сбор. Если заявитель проживает достаточно далеко, работники учреждения могут пойти на уступки. Перед подачей заявления необходимо связаться с представительством и уточнить этот момент. После сдачи документов проводится формальное собеседование на ознакомительную тематику.

Срок рассмотрения документов на визу в Иран

В среднем срок оформления визы длится около 5 рабочих дней. При срочном рассмотрении вопроса и отсутствии замечаний к пакету справок, разрешение на въезд можно получить в этот же день, предварительно пройдя небольшое собеседование.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Ирана?

Срок действия загранпаспорта должен быть больше 180 дней со дня возможного въезда.

Сколько можно находиться в Иране?

Туристическая виза дает право находиться на территории государства 30 дней, транзитная– 48 часов.

На какой срок выдают визу?

Гражданам России для посещения Ирана выдают визу со сроком действия 60 дней с момента получения на руки.

Официальные визовые центры Ирана

По всем вопросам, касающихся визового режима следует обращаться в Посольство Исламской Республики Иран по адресу:

- г. Москва, Покровский бульвар, 7;

Тел.: +7 (495) 917-72-82, 917-00-39, 917-24-42, 917-89-59;

     Email: ir.consular.mos@gmail.com.

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний