Получение визы в Ирландию фото документы сроки
Как получить визу в Ирландию

Нужна ли виза в Ирландию?

Поскольку Ирландия не подписывала Шенгенского соглашения, то наличие шенген визы не позволяет посетить эту страну. В то время, как до октября 2016 года для россиян открыта возможность посетить страну, имея британскую визу, но при соблюдении определенных правил. В противном случае придется оформлять ирландскую визу.

Сколько стоит виза в Ирландию?

Для россиян стоимость визы зависит от того, какую турист пожелает открывать. Цена однократной возможности пересекать границу составляет 60 евро, многократная обойдется в 100 евро.

Какие документы на визу в Ирландию нужны?

Зависимо от того, какой тип визы оформляется, варьируется и пакет документов. Так, чтобы оформить туристическую визу, сотрудники посольства требуют:

От неработающих пенсионеров потребуют копию пенсионного удостоверения, а от студентов – студенческий билет.

Для ребенка, который вписанный в родительский паспорт, нет необходимости подавать отдельное заявление. Это понадобится лишь в случае, если у него собственный проездной документ. Также необходимо подготовить нотариальное разрешение на выезд детей из страны.

Дополнительно требуют копии свидетельства о браке, рождении детей, не смотря на то, путешествуют они вместе с вами или нет.

Виза в Ирландию самостоятельно, оформление и получение

Документы предоставляются консульскому отделу московского посольства Ирландии. Это можно сделать, как самостоятельно, так и к доверенному лицу, например, турфирме. Перед подачей документов необходимо заполнить анкету. Делается это на английском языке, зайдя на сайт Департамента МИД Ирландии. Перед заполнением рекомендуется изучить инструкцию, поскольку требования к заявлению очень высокие.

Чтобы получить паспорт с готовой визой просто предоставьте квитанцию об оплате сбора, а также внутренний паспорт.

Срок рассмотрения документов на визу в Ирландию

Срок рассмотрения документов составляет в среднем 3 рабочих дней, если речь идет об оформлении деловой визы в Ирландию, и от 10 рабочих дней для остальных типов виз, включая туристическую.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Ирландии?

Обязательное требование – срок действия загранпаспорт должен превышать 6 месяцев с момента въезда в страну. Также в нем необходимо наличие хотя бы двух чистых страниц для визы. Если срок действия паспорта кончился раньше, чем срок действия визы, ее можно перенести в новый документ.

Сколько можно находиться в Ирландии?

Максимальный срок, который русские туристы могут находиться в Ирландии, составляет 90 дней. Но, срок пребывания устанавливается сотрудниками посольства индивидуально, зависимо от предоставленных документов.

На какой срок выдают визу?

Срок действия обычной туристической визы, как правило, не превышает 3 месяца. В большинстве случаев она является однократной. Для студентов визу выдают на срок обучения.

Официальные визовые центры Ирландии

Посольство Ирландии в Москве

Москва, Грохольский пер., д. 5, 129090

+7 495 937 59 11, +7 495 937 59 00 (с 14:30 до 17:00 в будние дни).

https://www.dfa.ie/irish-embassy/russia

Обратная связь - через форму

Время работы Визового отдела: с понедельника по пятницу, с 9:30 до 12:30.

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний