Получение визы в Кабо-Верде фото документы сроки
Как получить визу в Кабо-Верде

Нужна ли виза в Кабо-Верде?

Как правило, въездная виза на Кабо-Верде оформляется в аэропорту страны (о. Сал), при наличии соответствующей справки-разрешения из консульского отдела. Однако на практике этот метод имеет ряд недостатков, поэтому рекомендуется оформить визу заранее, тем самым избежав возможных проблем при прохождении паспортного контроля.

Сколько стоит виза в Кабо-Верде?

Стоимость специальной справки, дающей право на выдачу визы по прибытии в аэропорт, составляет 10 долларов США. Цена оформления визы на границе равна 25 евро. Миграционной службе требуется предъявить разрешение (полученное в консульстве) и квитанцию об оплате сбора.

Краткосрочная виза для россиян оформляется в визовом центре или консульском отделе официального дипломатического представителя. Стоит она порядка 60 долларов США. Цена зависит от типа выбранной визы (семейная, групповая, с ребенком). Итоговая цена подсчитывается по курсу в день оплаты.

Какие документы на визу в Кабо-Верде нужны?

Чтобы оформить въездную визу в Кабо-Верде, заявитель должен лично подать заявку с полным пакетом документов в сопровождении консульского сбора. Основные требуемые документы на одного человека:

Прямого рейса из России на архипелаг не существует. Поэтому при себе необходимо иметь еще и транзитную визу (требования зависят от страны, в которой планируется пересадка).

Виза в Кабо-Верде самостоятельно, оформление и получение

Оформить визу в Кабо-Верде можно двумя способами:

Собрать документы, написать заявление, оплатить сопутствующие сборы – последовательность действий при обращении в консульский отдел. Разрешение выдают там же.

Учитывая, что не все авиакомпании приветствуют отсутствие визы при посадке, лучше оформить и получить визу на родине.

Срок рассмотрения документов на визу в Кабо-Верде

Визовое разрешение оформляется в течение 3 рабочих дней. Стандартная процедура проверки документов и выдачи краткосрочной визы занимает 3-4 недели.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Кабо-Верде

Загранпаспорт обязательно должен быть действующим еще на протяжении 90 дней с момента окончания островной визы.

Сколько можно находиться в Кабо-Верде?

Максимальный срок пребывания в Кабо-Верде – 30 дней.

На какой срок выдают визу?

Срок действия визы – полгода с момента выдачи. Пребывание на территории Кабо-Верде не должно превышать 30 дней. По истечении этого срока иностранный гражданин обязан покинуть архипелаг.

Официальные визовые центры Кабо-Верде

Интересы Республики Кабо-Верде представляет Посольство Анголы в РФ

Посольство Республики Кабо-Верде в Москве

г. Москва, Рублевское шоссе, 26, корпус 1

индекс: 121615

Тел: +7 (495) 415-45-03  

Факс: +7 (499) 415-45-04

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний