Получение визы в Казахстан фото документы сроки
Как получить визу в Казахстан

Нужна ли виза в Казахстан?

Чтобы побывать на космодроме «Байконур», увидеть Дворец Мира и Согласия и множество других достопримечательностей Казахстана россиянам не нужно оформлять визу, если срок пребывания не превысит допустимых для безвизового въезда 3 месяца. В ином случае необходимо предварительно подать заявление на получение разрешения для более длительного нахождения в стране, обратившись в консульство. 

Сколько стоит виза в Казахстан?

Для тех, кто планирует въезд на более длительный срок, чем полагается, необходимо уплатить за одноразовую визу 40 $ США, двойное посещение обойдется 60 американских долларов, тройной визит – 90 USD.

Какие документы на визу в Казахстан нужны?   

Россиянам для пересечения границы с Казахстаном достаточно при себе иметь внутренний общегражданский либо действительный заграничный паспорт.

Граждане России, которые вынуждены оформлять разрешение для въезда на территорию государства, во время подачи заявления обязуются представить следующие документы:

- визовую анкету, написанную английским или русским языком печатными буквами и лично подписанную;

- заграничный паспорт со сроком действия больше чем 90 дней с момента предполагаемого окончания поездки. Требуется наличие одного чистого листа для визы. Представляется оригинал и копия первой страницы с информацией;

- цветная фотография размером 35 мм Х 45 мм в одном экземпляре, где вы изображены на сером или белом фоне;

- пригласительное письмо с данными приглашающего лица.

Виза в Казахстан самостоятельно, оформление и получение 

Жителям России, которым необходимо оформить визу, следует лично явиться в консульский отдел с полным пакетом документов, оплатить визовые сборы и ожидать принятия решения.

Срок рассмотрения документов на визу в Казахстан

Период рассмотрения документов для выдачи разрешения на въезд составляет около недели.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Казахстана

Для пересечения границы с Казахстаном необходимо, чтобы документ был действительным на момент въезда в страну.

Сколько можно находиться в Казахстане?

Во время безвизового визита на территорию государства разрешается находиться в стране 3 месяца.

На какой срок выдают визу? 

Для получения информации по данному вопросу россиянам следует обратиться в ближайший консульский отдел Казахстана – вопросы рассматриваются индивидуально.

Официальные визовые центры Казахстана

При необходимости жителям России следует обращаться в официальные дипломатические представительства страны, которые находятся:  

 Консульский отдел Посольства Республики Казахстан в РФ

- г. Москва, Чистопрудный бульвар, 3, корп. 3;

Тел.: +7 495 627-18-06, 627-17-54, 627-18-11, звонки принимаются с 15:00 до 16:00;

Email: consul@kazembassy.ru;

Прием документов: пн-пт с 9:30 до 12:30, с 16:00 до 18:00.

Генеральное Консульство Республики Казахстан в Санкт-Петербурге

- Виленский переулок, 15;

Тел.: +7 812 335-25-46, 335-25-47;

    Email: kazconspb@mail.ru

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний