Получение визы в Кению фото документы сроки
Как получить визу в Кению

Нужна ли виза в Кению?

Для россиян, желающих принять участие в джип-сафари, придется заранее оформлять визу Кении. Сделать это достаточно просто: можно оформить электронную визу самостоятельно или обратиться в Посольство страны в Москве.

Сколько стоит виза в Кению?

Стоимость кенийской визы зависит от ее типа. Так, разрешение на однократную туристическую поездку обойдется в 50 долларов. Цена оформления многократной визы – 100 долларов. Сбор за оформление транзитной визы составляет 21 долларов. Дети до 16 лет освобождаются от оплаты сборов.

Какие документы на визу в Кению нужны?

Чтобы оформить электронную визу, понадобятся такие документы:

Кроме того, при оформлении визы по прибытию могут потребовать представить документы, подтверждающие финансовую состоятельность, либо билет в третью страну при транзите.

Открытие визы через кенийское посольство требует наличия следующего пакета документов:

Если ранее уже имелись визы Кении, можно подавать документы на многократную визу. Для этого к перечисленным документам стоит приложить сопроводительное письмо-просьбу о выдаче многократной визы и копии всех предыдущих виз.

Виза в Кению самостоятельно, оформление и получение

Для оформления электронной визы действует следующий порядок:

  1. Зарегистрироваться на сайте.
  2. Войти в собственный аккаунт и подать заявление в разделе Департамента иммиграционных услуг.
  3. Заполнить предложенную форму.
  4. Оплатить все необходимые сборы.
  5. Дождаться визового подтверждения на электронный ящик.

Если виза оформляется через Посольство, то порядок следующий:

Срок рассмотрения документов на визу в Кению

Электронная виза оформляется, как правило, до 2 рабочих дней. Консульский отдел принимает решение за несколько часов. Рекомендуется подавать документы не ранее, чем за 3 месяца до начала путешествия, и не позднее, чем за 1 день.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Кении

Заграничный паспорт желающего посетить республику Кения должен быть актуальным на протяжении хотя бы полугода с момента въезда на территорию страны.

Сколько можно находиться в Кении?

Максимальный срок пребывания в Кении для граждан РФ, независимо от типа визы, составляет 90 дней. На месте этот срок можно продлить еще настолько же.

На какой срок выдают визу

Посольство Кении выдает однократные или многократные визы. Срок их действия первой – 3 месяца, второй – 6 месяцев. Транзитная виза оформляется на 72 часа.

Официальные визовые центры Кении

Посольство Кении в Москве

Москва, Лопухинский пер., д. 5, 119034

+7 (495) 637-42-57, +7 (495) 637-21-86, +7 (495) 637-35-74

consularsectionkem@gmail.com

www.kenemb.ru

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний