Получение визы в Конго, Демократическаю Республику фото документы сроки
Как получить визу в Конго, Демократическаю Республику

Нужна ли виза в ДР Конго?

Для того чтобы побывать в Демократической Республике Конго гражданам Российской Федерации нужно приобрести туристическую визу. Сделать это необходимо в консульском отделе посольства.   

Сколько стоит виза в ДР Конго?

Стоимость одноразового разрешения на въезд гражданам России для посещения африканского государства составляет 50 американских долларов. Оплата производится рублями в день подачи заявления непосредственно в дипломатическом представительстве.

Какие документы на визу в ДР Конго нужны?   

Чтобы получить визу россиянам требуется представить в консульство необходимый пакет документов и справок, которые следует заранее приготовить, а именно:

- анкета, которая заполняется только французским языком и печатными буквами в трех экземплярах. После чего подписывается лично;

- действующий заграничный паспорт;

- три цветные фотографии размером 35 мм Х 45 мм, на которых заявитель изображен на белом фоне;

- пригласительное письмо с подробной информацией о приглашающем лице (ФИО, место проживания и работы);

- медицинская справка с подтверждением наличия прививки от желтой лихорадки. 

Виза в ДР Конго самостоятельно, оформление и получение 

Гражданам России, которые планируют путешествие в Демократическую Республику Конго, для подачи заявления на оформление визы требуется самостоятельно прийти в посольство. Сдать документы может близкий родственник или третье лицо, при наличии нотариально заверенной доверенности. Необходимость в сдаче биометрических данных отсутствует.  

Срок рассмотрения документов на визу в ДР Конго

В связи с тем, что поданные документы рассматриваются непосредственно в Иммиграционной службе африканского государства, это влечет за собой длительные сроки получения разрешения на въезд, которые составляют от 14 до 20 дней. Поэтому рекомендуется начинать процедуру оформления заранее, не позже чем за три недели до предполагаемого вылета.

Требования по сроку действия паспорта для посещения ДР Конго

Чтобы получить визу российским туристам, срок действия заграничного паспорта для визита в ДР Конго должен составлять больше 3 месяцев с момента въезда в Демократическую Республику.

Сколько можно находиться в ДР Конго?

Во время подачи документов для получения разрешения на въезд в страну, работники посольства в полной мере проконсультируют заявителя о сроках пребывания на территории государства.

На какой срок выдают визу? 

Срок действия визового разрешения на территории ДР Конго для жителей России составляет 30 суток. Для получения визы на более длительное пребывание необходимо обратиться непосредственно к консулу, предварительно записавшись на прием.

Официальные визовые центры ДР Конго

Дополнительные сведения можно получить в следующих дипломатических представительствах республики, которые располагаются: 

 Посольство Демократической Республики Конго в Российской Федерации

- г. Москва, Симферопольский бульвар, 7а, кв. 49, 50;

тел.: +7 (499) 613-83-48, +7 (499) 613-85-14;

Email: amba_rdc_moscow@yahoo.fr

График работы: понедельник - пятница с 09.00 до 16.00.

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний