Получение визы в Косту Рику фото документы сроки
Как получить визу в Косту Рику

Нужна ли виза в Коста-Рику?

Чтобы улететь в страну с прекрасной природой у побережья Тихого океана Коста-Рику на период 90 дней, гражданам Российской Федерации потребности в приобретении разрешения на въезд нет. Если появилось желание наслаждаться отдыхом больше выделенного безвизового времени, тогда следует обратиться в посольство Коста-Рики в РФ.    

Сколько стоит виза в Коста-Рику?

Россиянам нет необходимости выписывать визовый пропуск. Так как находится безвыездно на территории государства разрешается 3 месяца. После того как заявитель получил визу в центре при посольстве Коста-Рики на территории России, он прилетает в аэропорт и во время прохождения паспортного контроля платит 20 USD.  

Какие документы на визу в Коста-Рику нужны?  

Для того чтобы пересечь границу Коста-Рики, по прибытии в аэропорт необходимо приготовить следующие документы, для россиян это:

- заграничный паспорт;

- билеты в обратную сторону или в третью сторону;

- подтверждение о наличии финансовых средств для совершения путешествия и о месте проживания в стране.

Для оформления визы в посольстве Коста-Рики в Москве:

- анкета. Документ заполняется и подписывается лично заявителем на испанском либо английском языке;

- заграничный паспорт. Предоставляется оригинал и копия первой страницы с информацией;

- фотографии. Два цветных фото размером 35 мм Х 45 мм, где вы изображены на белом фоне;

- дополнительная информация. Представляются документы, которые подтверждают наличие брони жилья на период поездки или письмо с приглашением от обратной стороны. В случае аренды места проживания – договор и квитанция об оплате; 

- билеты. Подтверждается наличие билетов в обе стороны;

- финансовое состояние. Передается выписка из банка о состоянии вашего счета, ведомость о покупке валюты. Справка с места работы, ученикам – места учебы, пенсионерам – копия пенсионного удостоверения;

Для тех, кто путешествует с несовершеннолетними детьми, должна быть вклеена фотография ребенка в загранпаспорт. У нотариуса заверяется копия свидетельства о рождении. Когда ребенок путешествует самостоятельно или в сопровождении третьей стороны, дополнительно заверяется соглашение родителей или опекунов.

Виза в Коста-Рику самостоятельно, оформление и получение

Заявители, которые проявили желание оформить визу в Коста-Рику, должны явиться в посольство страны самостоятельно или подать документы через третье лицо, предварительно записавшись на прием.

Срок рассмотрения документов на визу в Коста-Рику

Перед тем как оформить визу и посетить Коста-Рику, необходимо узнать, как долго выдают документ. Стандартный срок получения 3 дня. После того как проверят бумаги, могут потребоваться дополнительные справки.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Коста-Рики?

Для получения визы или посещения страны в безвизовом режиме, обязательным является наличие загранпаспорта. Граждане Российской Федерации, должны знать, что требования связаны с поездками в Коста-Рику, предусматривают срок действия загранпаспорта. При визовом и безвизовом режиме полета в страну, пригодность документа может составлять не меньше 6 месяцев на момент посещения.

Сколько можно находиться в Коста-Рике?

Максимальный срок пребывания в стране 90 дней.  

На какой срок выдают визу? 

Для поездки на территорию Коста-Рики выдается одноразовая виза сроком 2 месяца. Находиться по ней разрешается до 30 дней.

Официальные визовые центры Коста-Рики.

На территории Российской Федерации не существует визовых центров Коста-Рики, в случае необходимости обращаться требуется в Посольство по адресу: г. Москва, Рублевское шоссе, дом 26, корпус 1, кв. 150-151;

Дни приема документов: пн-пт с 9:30 до 17:30;

Тел.:+7 495 415 40 14;

Email: embaric2@gmail.com, consuladocrrusia@gmail.com

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний