Получение визы в Кубу фото документы сроки
Как получить визу в Кубу

Нужна ли виза на Кубу?

Для россиян, как для взрослых граждан, так и для ребенка, чтобы посетить легендарный «Остров свободы» не требуется оформлять визу. Данное правило распространяется на желающих посетить Кубу с целью туризма не более чем на 30 дней. Для продления срока пребывания необходимо уже обращаться в соответствующее посольство.

Сколько стоит виза на Кубу?

Стоимость визы для россиян составляет 30 USD в случае личной подачи пакета документов в визовый центр, и 50 USD – если вы решили доверить процедуру третьему лицу. Цена оплачивается полностью в Консульском отделе наличными.

Какие документы на визу на Кубу нужны?

Если вы планируете посетить страну с революционным прошлым на период до 30 дней, вам потребуется предъявить следующие документы:

Чтобы продлить возможный срок пребывания на Кубе, для россиян придется собрать такие документы (помимо предыдущих):

Если планируется путешествие с ребенком, ему необходимо оформлять отдельную визу, даже если он вписан в паспорт родителей.

Виза на Кубу самостоятельно, оформление и получение

Если планируется поездка на Кубу сроком, который не превышает 30 дней, достаточно просто заполнить миграционную карточку и предъявить ее вместе с другими документами работнику паспортного контроля.

Чтобы самостоятельно получить возможность продления срока пребывания на острове, необходимо оформить туристическую визу. Для этого необходимо:

  1.  Обратится в визовый центр или посольство, и предоставить собранный пакет документов.
  2. Заполнить анкету.
  3. Оплатить визовый сбор. Стоимость будет зависеть от выбранного способа подачи документов.
  4. Забрать паспорт с готовой визой.

Срок рассмотрения документов на визу на Кубу

Вопрос о выдаче туристической визы рассматривается около 5 рабочих дней. Это важно знать, поскольку от того, как долго выдают визу, зависит решение вопроса, на когда бронировать билеты и отель. По окончании данных сроков посольство выдает паспорт с готовой визой.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Кубы?

Самое первое требование для выезда заграницу, в том числе и для путешествий на Кубу, – обязательное наличие действующего загранпаспорта. При этом срок действия документа должен истекать позднее окончания планируемой поездки.

Сколько можно находиться на Кубе?

Максимальный срок пребывания на острове Свободы для граждан Российской Федерации составляет 30 дней. Оформление туристической визы дает возможность продлить нахождение в стране еще на 30 дней.

На какой срок выдают визу?

Туристическая виза необходимо, чтобы продлить срок пребывания в стране. Срок действия составляет 6 месяцев, в течении которых можно находится на острове 30 дней.

Официальные визовые центры Кубы

Посольство Республики Куба в Москве

Москва, ул. Б. Ордынка 66, 119017

(+7 495) 933-79-50

http://www.cubadiplomatica.cu/rusia/EN/Home.aspx

rusiaconsul@embacuba.ru

Время работы: понедельник, вторник, четверг, пятница, с 9:00 до 13:00.

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний