Получение визы в Кувейт фото документы сроки
Как получить визу в Кувейт

Нужна ли виза в Кувейт?

Чтобы посетить эту маленькую страну на Аравийском полуострове для россиян необходимо предварительно получить визу. Оформлять ее необходимо в посольстве Кувейта, которое находится в Москве. В зависимости от цели посещения страны вы сможете получить определенный тип визы. Для ребенка разрешение въезда в страну вписывается в паспорт одного из родителей.

Сколько стоит виза в Кувейт?

Стоимость туристической визы для россиян составляет от 20 USD. За оформление визы по прибытию непосредственно в аэропорту обойдется туристу в 11 долларов, но это довольно рискованный вариант – цена ниже, но очень частые отказы.

Какие документы на визу в Кувейт нужны?

Чтобы оформить туристическую визу для россиян, которые хотят посетить Кувейт, необходимо предъявить в посольство следующие документы:

Помимо визы, посольство выдает вкладыш на английском языке, который необходимо предъявить в аэропорту при прохождении паспортного контроля. Россиян регистрируют в течении 48 часов после пересечения границы в соответствующем иммиграционном отделе. Занимаются этим вопросом принимающие организации.

Виза в Кувейт самостоятельно, оформление и получение

Чтобы самостоятельно оформить туристическую или другую визу в Кувейт, необходимо подготовить пакет документов, заполнить анкету и отправить это все в посольство Кувейта. Далее понадобится заплатить стоимость визы, которая будет зависеть от ее типа.

Срок рассмотрения документов на визу в Кувейт

Сроки выдачи визы разные и зависят от множества факторов. Минимальное время, которое посольство Кувейта тратит, чтобы проверить документы, составляет 1 рабочий день.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Кувейта?

Основное требование – это обязательное наличие действующего загранпаспорта. При этом важно учитывать, что если в паспорте есть отметка о посещении Израиля, либо женщина путешествует без мужа или его родственников, то в визе, скорее всего, будет отказано.

Сколько можно находиться в Кувейте?

Туристическая виза позволяет находиться в Кувейте не более 30 дней, транзитная – 20 дней.

На какой срок выдают визу?

Срок действия открытой туристической визы составляет 90 дней. При этом она позволяет находится в стране не более 30 дней. Долгосрочные визы выдаются для обучения (1 год), либо трудоустройства (3 года).

Официальные визовые центры Кувейта

Посольство

Адрес: Москва , Канцелярия Посольства: Мосфильмовская ул., 44А

телефон: 147-44-41, 147-00-40, 147-34-88, 147-03-79

факс: 956-60-32

Канцелярия Посольства

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний