Получение визы в Лаос фото документы сроки
Как получить визу в Лаос

Нужна ли виза в Лаос?

Если вы решили провести выходные или просто отдохнуть в Лаосе, тогда нелишним будет знать, что для россиян нет необходимости оформлять визу. Это касается тех людей, которые собираются отдыхать не больше двух недель. Тем, кто планирует провести время свыше установленного срока, необходимо заранее обратиться в посольство страны в Москве и приобрести разрешение на въезд.    

Сколько стоит виза в Лаос?

При оформлении туристической визы в Лаос, стоимость для россиян составляет 20 $ США, за срочное принятие решения – 40 USD. Оплачивать необходимо прямо в посольстве во время получения документа.

Какие документы на визу в Лаос нужны?   

При оформлении визы для путешествия в Лаос, требуется приготовить необходимые документы:

- необходимо заполнить анкету. Документ заполняется в двух экземплярах только на английском языке и подписывается лично заявителем;

- заграничный паспорт;                                                

- фотографии. Два цветных фото 4 Х 6, где вы изображены на белом фоне, если таковы отсутствуют, можно заменить черно-белыми аналогичного размера;

- билеты в обратную сторону или свидетельство о забронированном номере в гостинице.

Виза в Лаос самостоятельно, оформление и получение

Граждане Российской Федерации, которые хотят увидеть Лаос и оформить визу в страну, должны прийти самостоятельно в посольство и подать документы на получение разрешения на въезд. Бумаги можно передать в учреждение также доверенным лицом, даже без печати от нотариуса. Процедуру оформления разрешается произвести через туристическое агентство.

Срок рассмотрения документов на визу в Лаос

Перед тем как планировать поездку в Лаос, необходимо узнать, как долго ждать визу. Максимальные сроки получения 3 дня, в срочном порядке, все решается в течение суток. В основном задержки отсутствуют.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Лаоса?

Для получения визы обязательным является наличие загранпаспорта. Граждане Российской Федерации, должны знать, что требования связаны с поездками в Лаос, предусматривают срок действия загранпаспорта, который в день въезда в страну должен составлять не меньше полгода.

Сколько можно находиться в Лаосе?

Максимальный срок нахождения в азиатской стране Лаос по туристической визе составляет 30 дней.  

На какой срок выдают визу? 

Для поездки на территорию Лаоса выдается туристическая виза сроком действия 60 дней, среди которых находиться в стране разрешается только 1 месяц.

Официальные визовые центры Лаоса

В городах Российской Федерации отсутствуют визовые центры Лаоса, поэтому для оформления виз, следует обращаться в посольство азиатской страны по адресу:

г. Москва, ул. Малая Никитская, 18.

Телефон: (495) 690-25-60, 637-01-58;

               (495) 637-01-58;

Факс: (495) 697-49-24.

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний