На это направление есть специальное предложение Узнать подробнее
Получение визы в Латвию фото документы сроки
Как получить визу в Латвию
Спецпредложения на авиабилеты в Латвию

Нужна ли виза в Латвию?

Посетив балтийскую жемчужину у моря – Латвию, можно прогуляться по тихим переулкам, наслаждаясь свежим воздухом. Чтобы для россиян это стало возможным, им необходимо приобрести Шенгенскую визу, получать ее требуется в визовых центрах страны, которые находятся на территории России.    

Сколько стоит виза в Латвию?

Стоимость визы для россиян составляет 35 евро, срочное получение обойдется в 70 евро. Детям дошкольного возраста, студентам и научным сотрудникам оформление является бесплатным, в случае профессиональной поездки. При сдаче документов в визовые центры, необходимо доплатить за обслуживание 25 евро.

Какие документы на визу в Латвию нужны?   

Для того чтобы получить латвийское разрешение на въезд в страну, гражданам Российской Федерации необходимо представить следующие справки и документы:

- анкета. Документ заполняется в онлайн режиме на сайте МИД Латвии. Символы записываются латинскими буквами, после чего распечатывается в одном экземпляре и подписывается лично заявителем;

- заграничный паспорт. Предоставляется оригинал и копия первой страницы с информацией. Если в старом загранпаспорте были отметки с Шенгена, он добавляется к новому;

- фотографии. Два цветных фото размером 35 мм Х 45 мм, где вы изображены на белом фоне;

- страховой медицинский полис. Он является обязательным и оформляется в любой страховой компании на весь период путешествия с запасом в 15 дней. Страховая сумма должна составлять не менее 30 тыс. евро, если больше – только лучше. При покупке страховки проследите, чтобы она покрывала все медицинские расходы;

- внутренний паспорт гражданина РФ. Вместе с оригиналом подаются ксерокопии всех страниц документа, на которых есть информация;

- справка с места работы, где указанная должность и размер оклада. Подается только оригинал;

- дополнительные документы, которые подтверждают наличие брони жилья на период поездки или письмо с приглашением от обратной стороны. В случае аренды места проживания – договор и квитанция об оплате; 

- билеты. Подтверждается наличие билетов в обе стороны;

- собственноручно подписанное соглашение на обработку персональных данных;

- финансовое состояние. Предоставляется выписка из банка о состоянии счета за последние 3 месяца. Ведомость о плато способности заявителя с расчетом финансовых средств на время путешествия 45 евро на одного человека. Спонсорское письмо с данными приглашающего третьего лица.

Для тех, кто путешествует с ребенком, дополнительно заполняется визовая анкета, которая подается с основным пакетом документов на него. У нотариуса заверяется копия свидетельства о рождении. Когда ребенок путешествует самостоятельно или в сопровождении третьей стороны, дополнительно заверяется соглашение родителей или опекунов. Когда детям выполняется 14 лет, у них обязательно должен быть личный заграничный паспорт.

Виза в Латвию самостоятельно, оформление и получение

Заявители, которые ранее не сдавали биометрические данные для оформления Шенгена в страны содружества, должны первый раз прийти в Визовый центр или посольство Латвии самостоятельно. В дальнейшем, процедуру получения визы может осуществлять третье лицо, заверивши свое право нотариально. После того как собраны все документы, необходимо отправится в официальное учреждение на прием, уплатить стоимость всех положенных сборов, и ожидать ответа на запрос о получении разрешения на въезд.

Срок рассмотрения документов на визу в Латвию

После того как сданы все документы и дополнительных справок для получения визы больше не требуется, сроки для оформления разрешения на въезд в Латвию в среднем составляют 5 дней, при срочном рассмотрении вопроса – 72 часа.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Латвии?

Для получения визы обязательным является наличие загранпаспорта. Граждане Российской Федерации, должны знать, что требования связаны с поездками в Латвию, предусматривают срок действия загранпаспорта. Он должен истечь не раньше 90 дней по окончанию поездки. Должны быть свободными две страницы для штампа.

Сколько можно находиться в Латвии?

При транзитном перемещении разрешается находиться на территории Латвии 3 дня. Максимальный срок пребывания в прибалтийской стране в общей сложности должен составлять не больше 90 дней на протяжении 180 суток. Дни разрешается использовать в любой период этого полугода. Для подсчитывания времени нахождения в Шенгене, создан специальный калькулятор, который размещен на англоязычном сайте Европейской комиссии.  

На какой срок выдают визу? 

Для поездки на территорию Латвии выдается Шенгенская виза сроком 90 дней, 6 месяцев, 1 год (срок нахождения не больше трех месяцев), 5 лет (выдается особым лицам, дипломатам и политикам общим сроком действия 90 суток).

Официальные визовые центры Латвии

В городах Российской Федерации созданы визовые центры Латвии, а именно:

- Москва, Нижний Сусальный переулок, дом 5, стр. 19;

Тел.: 8 800 555 92 02;

Документы принимаются пн-пт с 9:00 до 17:30.

 

- Санкт-Петербург, ул. Заставская, 22, корпус 2;

Тел.:+7 812 449 77 56;

       +7 812 449 03 01;

Документы принимаются пн-пт с 9:00 до 17:00.

В Латвию от 10331 рубля! Специальное предложение от авиакомпании Аэрофлот

Авиабилеты в продаже: 07.12.2016 – 11.12.2016

Даты перелетов: 07.12.2016 – 09.01.2017

Туда и обратно, эконом от 10331 рублей Найти
от 10331Р
осталось 1 дней

* средняя цена по направлению

Все спецпредложения авиакомпаний