Получение визы в Ливан фото документы сроки
Как получить визу в Ливан

Нужна ли виза в Ливан?

Для россиян, которые планируют посетить Ливан с целью туризма меньше, чем на 30 дней, предварительно оформлять визу не придется. В случае транзита действует безвизовый режим, если путешествующий находится в стране не больше 48 часов. Для более длительного пребывания в стране придется получить визу.

Сколько стоит виза в Ливан?

Если туристическая поездка планируется на срок меньше 1 месяца, виза по прибытию проставляется бесплатно. При оформлении визы на 3 месяца стоимость ее равна 17 долларов. Дети, вписанные в паспорт родителей, не платят консульский сбор.

Какие документы на визу в Ливан нужны?

Формально для проставления визы по прибытию в аэропорт придется предъявить документы, подтверждающие бронирование отеля, либо же ваучер турагентства. Хотя и это может не понадобиться, поскольку проверка осуществляется выборочно.

Есть несколько категорий туристов, которым весьма проблематично попасть в страну, поэтому им следует позаботиться о наличии определенных документов:

  1. Незамужним женщинам до 40 лет лучше оформлять визу заранее в посольстве.
  2. Для супругов с разными фамилиями необходимо будет предъявить свидетельство о браке.
  3. Дети, не достигшие 15 лет, которые вписаны в паспорт родителя, должны сопровождаться владельцем паспорта. Если они путешествуют с другим родителем или самостоятельно, у них должен быть собственный проездной документ.

Виза в Ливан самостоятельно, оформление и получение

Чтобы самостоятельно попасть в Ливан с целью туризма достаточно просто предъявить документ, подтверждающий цель поездки.

Если вы планируете оформлять гостевую визу на более длительный срок, необходимо посольству Ливана предоставить действующий загранпаспорт, справки с работы, фото и приглашение принимающей страны.

Срок рассмотрения документов на визу в Ливан

Срок выдачи гостевой визы – от 1 до 10 рабочих дней.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Ливана?

Срок действия загранпаспорта по требованиям таможенной службы Ливана должен истекать не ранее, чем через месяц со дня окончания поездки.

Если у вас есть отметки о пребывании в Израиле, вам не разрешат посетить Ливан

Сколько можно находиться в Ливане?

Туристическая виза позволяет находиться в стране до 30 дней.

На какой срок выдают визу?

Краткосрочную визу выдают по прибытию в аэропорт на 30 дней, гостевую оформляют на 3 месяца.

Официальные визовые центры Ливана

Посольство Ливии в РФ:

127051, Москва, ул. Садовая-Самотечная, 14

телефон/факс: +7 495 694-20-83, 694-26-84 (консульский отдел)

leb.emb.moscow@mtu.net.

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний