Получение визы в Малайзию фото документы сроки
Как получить визу в Малайзию

Нужна ли виза в Малайзию?

Приехать в Малайзию и увидеть пещеры индуистских богов, райские пляжи Борнео и Лангкави граждане России могут без визы, но только на период не больше 1 месяца. Если необходимо находиться в стране больше 30 дней, предварительно требуется обратиться в посольство государства для оформления визы. 

Сколько стоит виза в Малайзию?

При необходимости в получении разрешения для въезда россиянам необходимо потратить 300 рублей для консульского сбора.

Какие документы на визу в Малайзию нужны?   

Во время пересечения малайзийской границы следует при себе иметь следующие документы:

- заграничный паспорт с допустимым сроком действия;

- билеты, на которых указаны даты въезда и выезда;

- доказательства наличия достаточных денежных средств для путешествия из расчета 100 американских долларов на одного человека в сутки, но не меньше 500 USD/чел. на весь период пребывания в стране.

Категорически запрещен въезд женщинам на шестом и выше месяце беременности, исключением является транзитное посещение на срок 3 дня.

Для получения одноразовой визы в консульский отдел требуется представить:

- заполненную визовую анкету в двух экземплярах;

- действующий загранпаспорт;

- две цветные фотографии размером 35 мм Х 45 мм на белом фоне;

- забронированные билеты в обе стороны;

- квитанция об оплате номера в гостинице либо пригласительное письмо от третьего лица;

- подтверждение финансов для поездки;

- чек, который подтверждает уплату консульского сбора.

Виза в Малайзию самостоятельно, оформление и получение 

При пересечении границы с Малайзией предъявляется действующий заграничный паспорт и дополнительные необходимые документы. Ставятся отметки с датой въезда и выезда.

По прибытии все туристы сдают отпечатки пальцев.

Срок рассмотрения документов на визу в Малайзию

Данную информацию необходимо уточнять у сотрудников консульского отдела Посольства Малайзии.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Малайзии?

Для безвизового посещения территории государства необходимый срок действия заграничного паспорта для россиян составляет 180 дней со дня пересечения границы.

Сколько можно находиться в Малайзии?

Транзитное посещение предусматривает период нахождения в стране 72 часа. Срок пребывания в Малайзии при безвизовом пребывании составляет 30 суток, при оформлении одноразовой визы – 2 месяца.

На какой срок выдают визу? 

Для уточнения данной информации жителям России требуется обратиться в консульский отдел посольства страны – каждый случай рассматривается индивидуально.

Официальные визовые центры Малайзии

По всем вопросам необходимо обращаться: 

Посольство Малайзии в Москве

- улица Мосфильмовская, 50;

Тел.: +7 499 147-15-12;

          +7 499 147-15-14;

          +7 499 147-15-23;

http://www.kln.gov.my/web/rus_moscow;

Email: mwmoscow@kln.gov.my

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний