Получение визы в Мальту фото документы сроки
Как получить визу в Мальту

Нужна ли виза в Мальту?

Чтобы посетить в небольшое государство – островок Мальта, россиянам требуется Шенгенская виза, которую оформлять необходимо в Визовых центрах или обратится в Консульство Мальты в РФ. Для россиян разрешение не требуется, если вы посещаете страну транзитом, сроком не более 24 часов.    

Сколько стоит виза в Мальту?

Стоимость визы для россиян составляет 35 евро, в случае оформления срочной визы, цена составит 70 евро. Воспользовавшись помощью Визового центра, дополнительно оплачиваются их услуги. Консульский сбор изымается при подаче документов в национальной валюте. Больше никаких оплат производить не нужно.

Какие документы на визу в Мальту нужны?

Для того чтобы оформить Шенген в Мальту, требуется приготовить следующие документы, для россиян это:

- анкета. Документ заполняется и подписывается лично заявителем;

- заграничный паспорт. Предоставляется оригинал и копии всех страниц, которые несут информацию. В случае наличия детей, делается копия записи на странице с данными о них;

- фотографии. Два цветных фото размером 35 мм Х 45 мм, где вы изображены на светлом однотонном фоне (на белом снимки не принимаются). Если вы собираетесь в поездку с ребенком, предоставляется и его фото;

- страховой полис. Он является обязательным и оформляется в любой страховой компании на весь период путешествия, включая день отъезда и приезда. Страховая сумма должна составлять не менее 30 тыс. евро, если больше – только лучше. Ее стоимость может отличаться, так как цена зависит от личных предпочтений клиента. При покупке страховки проследите, чтобы она покрывала все медицинские расходы;

- внутренний паспорт гражданина РФ. Подаются ксерокопии всех страниц документа, на которых есть любая информация;

- дополнительная информация. Представляются документы, которые подтверждают наличие брони жилья на период поездки или письмо с приглашением от обратной стороны. В случае аренды места проживания – договор и квитанция об оплате; 

- билеты. Подтверждается наличие билетов в обе стороны;

- финансовое состояние. Передается выписка из банка о состоянии вашего счета, ведомость о покупке валюты и наличии денежного лимита по кредитке.  

Для тех, кто путешествует с несовершеннолетними детьми, дополнительно заполняется визовая анкета, которую подписывают родители или опекуны. У нотариуса заверяется копия свидетельства о рождении. Когда ребенок путешествует самостоятельно или в сопровождении третьей стороны, дополнительно заверяется соглашение родителей или опекунов. Если получение визы происходит не одноразово, подается копия Шенгенской визы родителей, законных опекунов или третьего сопровождающего лица.

Виза в Мальту самостоятельно, оформление и получение

Заявители, которые ранее не сдавали биометрические данные для оформления визы в Мальту, первый раз должны прийти в Визовый центр или Консульство страны самостоятельно. В дальнейшем, процедуру получения разрешение для въезда в страну, может совершать ближайший родственник. После того как собраны все необходимые документы, заполните визовую анкету, обратитесь в Консульство или Визовый центр на прием, представьте пакет документов, оплатите стоимость требуемых сборов и ожидайте получения паспорта.

Срок рассмотрения документов на визу в Мальту

Перед тем как посетить Мальту, для планирования поездки, необходимо узнать, как долго выдают визу. Стандартный срок получения 7–10 дней, при срочном обращении – не больше 3 суток. Рекомендуется заявление подавать не позже чем за 15 суток до полета. После того как проверят документы, могут потребоваться дополнительные справки.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Мальты?

Для получения визы обязательным является наличие загранпаспорта. Граждане Российской Федерации, должны знать, что требования связаны с поездками в страну, предусматривают срок действия загранпаспорта. Он истекает не раньше чем через 90 дней после окончания поездки в Мальту. Должны быть свободными не меньше, чем две страницы.

Сколько можно находиться в Мальте?

Максимальный срок пребывания на острове в общей сложности может составлять 90 дней на протяжении 180 суток. Дни разрешается использовать в любой период этого полугода. Для подсчитывания времени нахождения в Шенгене, создан специальный калькулятор, который размещен на англоязычном сайте Европейской комиссии.  

На какой срок выдают визу? 

Для поездки на территорию Мальты до 3 месяцев, выдается виза для однократного въезда. Чтобы осуществлять визиты в государство сроком до года и посещать страны из Шенгенской зоны не более 90 дней на протяжении полугода, выдают национальную мальтийскую визу (временный вид на жительство).  

Официальные визовые центры Мальты

Для удобства получения виз, в нескольких городах Российской Федерации созданы официальные представительства государства, а именно:

- г. Москва, ул. Щипок, 11, стр. 1;

- г. Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, 16/7;

- г. Екатеринбург, ул. Куйбышева, 44;

Тел. +7 495 723 72 67, email: info@maltavac-ru.com

Приемные дни: пн-пт, с 9:00 до 16:00.

Дополнительно Визовые центры Мальты присутствуют в городах: Ростов-на-Дону, Новосибирск, Казань, Самара, Нижний Новгород, Краснодар, Красноярск, Калининград, Иркутск, Уфа, Хабаровск, Владивосток, Омск, Мурманск, Пермь, Саратов.

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний