Получение визы в Мартинику фото документы сроки
Как получить визу в Мартинику

Нужна ли виза на Мартинику?

Чтобы побывать на заморской территории Франции острове Мартиника, для россиян необходима специальная виза, которую оформлять нужно в Визовых центрах или обратиться в посольство французской республики в Российской Федерации. Россияне имеют право посещать страну без визы, но только в том случае, если на руках лежит разрешение на визит стран Шенгенского соглашения. 

Сколько стоит виза на Мартинику?

Стоимость визы для россиян составляет 2800 рублей, дополнительно необходимо уплатить цену услуг в визовом центре, которая составляет 2100 рублей. Оплаты производятся в учреждении во время оформления документов.

Какие документы для визы на Мартинику нужны? 

При подаче заявления для оформления визы на остров Мартиника, россиянам необходимо представить следующие документы и справки:

- анкета. Документ заполняется на французском или английском языке и подписывается собственноручно. Дополнительно заполняется детская справка;

- заграничный паспорт. Предоставляется оригинал и копия первой страницы с информацией, а также данные о наличие детей;

- фотографии. Два цветных фото размером 35 мм Х 45 мм на светлом фоне. Дополнительно нужны снимки каждого ребенка в том же количестве;

- медицинский полис. Он оформляется в каждой страховой компании либо Визовом центре на весь период путешествия, включая день отъезда и приезда. Страховая сумма должна составлять не менее 30 тыс. евро. При покупке страховки проследите, чтобы она покрывала все медицинские расходы;

- внутренний паспорт гражданина РФ. Подаются ксерокопии всех страниц документа, на которых есть любая информация;

- заполняется маршрут пребывания на острове, написанный английским или французским языком;

- представляются документы, которые подтверждают наличие брони жилья на период поездки или письмо с приглашением от обратной стороны; 

- билеты. Подтверждается наличие билетов в обе стороны;

- подписанное соглашение на обработку персональных данных каждым участником путешествия;

- ведомость с места работы, на которой должен быть указан оклад и должность. Для пенсионеров – пенсионное удостоверение, учеников – справка с места учебы или студенческий билет.

Если поездка происходит с ребенком, у нотариуса заверяется копия свидетельства о рождении. Когда ребенок путешествует самостоятельно или в сопровождении третьей стороны, дополнительно заверяется соглашение родителей или опекунов. К справкам на русском языке, прикладываются качественно переведенные на французский язык документы, которые следует заверить нотариально. Фотография ребенка до 14 лет должна быть вклеена в загранпаспорт одного из родителей. Дети старшего возраста должны быть обеспечены собственным заграничным паспортом. 

Виза на Мартинику самостоятельно, оформление и получение

Заявители, которые ранее не сдавали биометрические данные на оформление визы для посещений Шенгенского пространства, первый раз должны прийти подать заявление самостоятельно. В дальнейшем, процедуру получения разрешение для въезда в страну, может совершать ближайший родственник, через заверенную нотариусом справку. После того как собраны все необходимые документы, заполните анкету, обратитесь Визовый центр Франции, оплатите все сборы и ожидайте ответа на получение визы. В случае положительного результата, загранпаспорт можно забрать самому или с помощью курьера.

Срок рассмотрения документов для визы на Мартинику

В основном, россиянам сроки рассмотрения документов для визы на Мартинику не затягивают. Средний период выдачи занимает 10–14 дней, но иногда, после того как проверят документы, могут потребоваться дополнительные справки. Поэтому советуют подавать заявление за 3 недели до выезда.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Мартиники?

Для получения визы обязательным является наличие загранпаспорта. Граждане Российской Федерации, должны знать, что требования связаны с поездками на Мартинику, предусматривают срок действия загранпаспорта больше чем 3 месяца до окончания разрешения на въезд. Необходимо две свободных страницы для визы.

Сколько можно находиться на Мартинике?

Максимальный срок нахождения на острове Мартиника составляет 90 дней.

На какой срок выдают визу? 

Для поездки на французскую Мартинику есть возможность получить одноразовую визу сроком 30 дней и многоразовую, которая действительна 3 месяца.

Официальные визовые центры Мартиники.

На территории Российской Федерации отсутствуют визовые центры Мартиники, поэтому необходимо обращаться в учреждения, которые находятся:

- г. Москва, ул. Марксистская, 3, строение 2;
телефон/факс: (495) 784-71-47;

График работы: пн-пт с 09:00 до 18:00.

- г. Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, 16/7, ТЦ «Чкаловский», 3-й этаж;
телефон/факс: (812) 644-42-91;

- г. Нижний Новгород, ул. Ошарская, 16;
телефон: (831) 461-94-98.

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний