Получение визы в Молдавию фото документы сроки
Как получить визу в Молдавию

Нужна ли виза в Молдавию?

Российским гражданам чтобы побывать на территории Молдавии сроком до трех месяцев не требуется оформлять визовое разрешение. При необходимости пребывания в стране на более длительный срок следует предварительно обратиться в посольство для подачи заявления на получение визы. Учитывая то, что практически все дороги в государство ведут через Приднестровскую Молдавскую Республику, дополнительного разрешения для въезда в ПМР не нужно.   

Сколько стоит виза в Молдавию?

Если все-таки присутствует необходимость в получении молдавской визы, во время обращения в консульство страны россиянам потребуется оплатить стоимость документа в размере 60–80 евро, в зависимости от типа визового разрешения.  

Какие документы на визу в Молдавию нужны?   

Гражданам Российской Федерации для безвизового въезда в страну необходимо во время пересечения границы с Молдавией иметь при себе только действующий загранпаспорт.

При поездке с несовершеннолетними детьми во время прохождения паспортного контроля дополнительно следует предъявить:

В случае потребности в оформлении визы понадобятся следующие документы:

Виза в Молдавию самостоятельно, оформление и получение 

Между Россией и Молдавией действует безвизовый режим. Но, если нужно получить визу, заявитель должен собрать все требуемые документы и самостоятельно подать их в консульство страны. После чего, таким же образом, лично, забрать готовый документ с учреждения.     

Срок рассмотрения документов на визу в Молдавию

Зачастую решение о выдаче разрешения для въезда в Молдавию на срок более 90 дней принимается на протяжении 72 часов. При необходимости оформить визу в срочном порядке, после дополнительной оплаты, заграничный паспорт с визой можно забрать в день подачи заявления.  

Требования по сроку действия паспорта для посещения Молдавии

Для безвизового въезда на территорию республики необходимо иметь заграничный паспорт, который должен быть действительным не менее 12 недель с момента пересечения границы страны. При посещении Молдавии на правах визового разрешения, срок действия документа должен составлять более 6 месяцев со дня приезда в государство.

Сколько можно находиться в Молдавию?

Каким бы образом не пересекалась граница и на каких законных основаниях не находился гражданин России в Молдавии, пребывать безвыездно в стране более трех месяцев на протяжении каждых 180 дней строго запрещено.   

На какой срок выдают визу? 

Официальное представительство Молдовы при необходимости выдает визы россиянам на максимальный период 12 месяцев.

Официальные визовые центры Молдавии

На территории Российской Федерации отсутствуют визовые центры молдавского государства, поэтому, в случае надобности, для получения разрешения на въезд следует обращаться в консульский отдел посольства Молдовы, которое находится по адресу: 

г. Москва, улица Рождественка, 7

телефон: +7 (495) 628-10-50, +7 (495) 624-96-78

факс: +7 (495) 624-95-90

email: info@moldembassy.ru

http://www.moldembassy.ru/

Документы принимаются с 8:30 до 13:00

Выдача документов производится с 15:00 до 17:30

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний