Получение визы в Мозамбик фото документы сроки
Как получить визу в Мозамбик

Нужна ли виза в Мозамбик?

Российским туристам, чтобы увидеть архитектуру Мозамбика, которая осталась с колониальных времен, нужно приобрести туристическую визу. Сделать это нужно в консульском отделе посольства либо по прибытию в аэропорт столицы. 

Сколько стоит виза в Мозамбик?

Стоимость визового сбора для граждан России за одноразовую туристическую визу составляет 50 USD, срочная – 75. Мультивиза обойдется 100 $ США, при срочном оформлении – 150 американских долларов. Оплата производится российскими рублями на момент подачи заявления по курсу, установленному посольством. Цена визы, которая получается в самой Мапуту – около 80 USD.   

Какие документы на визу в Мозамбик нужны?   

Чтобы получить разрешение на въезд гражданам России необходимо предоставить в консульство республики следующие документы:

Виза в Мозамбик самостоятельно, оформление и получение 

Прежде чем отправляться в консульский отдел для подачи заявления на получение визы следует удостовериться в том, что пригласительное письмо уже присутствует в учреждении. Затем, без предварительной записи необходимо направиться в посольство с полным пакетом документов, оплатить консульский сбор, оформить заявление. Готовую визу можно забрать самостоятельно либо через третье лицо, при наличии доверенности от заявителя.   

Срок рассмотрения документов на визу в Мозамбик

При несильной загруженности работников консульства средний срок рассмотрения документов составляет около недели. В случае потребности получения срочной туристической визы срок оформления составляет не больше 5 суток.  

Требования по сроку действия паспорта для посещения Мозамбика

Срок действия заграничного паспорта граждан Российской Федерации для визита в Мозамбик должен составлять не менее 6 месяцев со дня подачи заявления для оформления визового разрешения.

Сколько можно находиться в Мозамбике?

Визовые правила для посещения африканской республики предусматривают максимальный безвыездный визит до 1 месяца.  

На какой срок выдают визу? 

Туристам из России для путешествия в страну разрешается получить одноразовое разрешение для въезда на территорию государства сроком 30 дней, при оформлении мультивизы посещать Мозамбик можно на протяжении 60 суток. Виза, полученная в аэропорту Мапуту, дает право пребывать на территории Мозамбика до 1 месяца.

Официальные визовые центры Мозамбика

Координаты Посольства Республики Мозамбик в Российской Федерации:

 г. Москва, улица Мытная, 3;

телефон: +7 (495) 786-30-05, +7 (495) 786-30-06, +7 (495) 786-30-08;

факс: +7 (495) 786-30-07.

email: embamocru@hotmail.com

График работы и приема документов: в будние дни с 11:00 до 15:00.

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний