Получение визы в Намибию фото документы сроки
Как получить визу в Намибию

Нужна ли виза в Намибию?

Для того чтобы побывать в Намибии в туристических либо деловых целях российским гражданам разрешение на въезд не требуется, при условии, что путешествие не будет длиться более трех месяцев. При необходимости находиться в стране больше выделенного безвизового срока следует заранее обратиться в консульство государства для оформления визы. 

Сколько стоит виза в Намибию?

Стоимость консульских сборов, а также дополнительных услуг при оформлении длительной визы работниками консульского отдела рассматривается во время подачи документов и заявления.

Какие документы на визу в Намибию нужны?

Во время прохождения паспортного контроля при пересечении границы с Намибией российским туристам необходимо предъявить:

- иммиграционную карту, которая должна быть заполнена английским языком печатными символами;

- действующий заграничный паспорт с двумя чистыми страницами для визового штампа.

Список обязательных документов для оформления въездного разрешения: 

- заполненная визовая анкета, которая пишется на английском языке;

- загранпаспорт с тремя незаполненными листами для визы;

- одна цветная фотография установленного образца;

- билеты в обе стороны;

- предварительный маршрут передвижения по территории Намибии;

- доказательство платежеспособности на весь период пребывания в стране;

- письменное приглашение в случае деловой поездки;

Виза в Намибию самостоятельно, оформление и получение 

Туристы, которые планируют путешествие в Намибию на период меньше 90 дней, освобождаются от необходимости в приобретении въездного разрешения. При прохождении паспортного контроля на границе инспектором миграционной службы ставится въездной штамп, в котором указывается цель прибытия и срок пребывания на территории государства. Граждане России, если необходимо оформить визу, могут подать документы самостоятельно либо через доверительное лицо.

Срок рассмотрения документов на визу в Намибию

В случае потребности в оформлении визы документы рассматриваются на протяжении трех рабочих дней. После того как у работников консульства не возникло дополнительных вопросов, заявитель информируется о принятом решении. Разрешение на въезд можно забрать с учреждения лично, или воспользоваться услугами курьерской службы.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Намибии

Срок действия заграничного паспорта российского туриста должен составлять не менее 180 суток со дня окончания поездки.

Сколько можно находиться в Намибии?

Период нахождения на территории Намибии при безвизовом посещении составляет 90 дней со дня пересечения границы. Для туристов, которые въезжают в страну для более длительного пребывания на правах визового разрешения, устанавливается период нахождения индивидуально, при оформлении визы.

На какой срок выдают визу? 

Для посещения друзей или родственников, которые проживают в Намибии, гражданам России виза не требуется. За необходимой информацией следует обращаться в посольство африканского государства.

Официальные визовые центры Намибии

В Российской Федерации отсутствуют визовые центры страны. Дополнительные сведения можно получить в консульском отделе посольства по адресу: 

- г. Москва, Второй Казачий переулок, 7;

Тел.: +7 (499) 230-32-75, +7 (499) 230-20-41;

Факс: +7 (499) 230-22-74;

Email: namemrf@namibiaembassy.ru;

    http://www.mfa.gov.na

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний