Получение визы в Непал фото документы сроки
Как получить визу в Непал

Нужна ли виза в Непал?

Граждане Российской Федерации, которые проявили желание подняться на вершину Эвереста либо прогуляться к знаменитому монастырю Копан, должны оформлять визу в Непал. Получать ее можно двумя способами: по прибытии в аэропорту либо в Посольстве страны в столице России.    

Сколько стоит виза в Непал?

Стоимость туристической визы для россиян сроком на 15 суток составляет 25 USD, 1 месяц – 40 $ США, 90 дней – 100 американских долларов. Одноразовое разрешение на въезд сроком 2 месяца обойдется в 30 USD, мультивиза сроком 150 суток – 80 $ США. В случае посещения Непала транзитом, необходимо уплатить 5 долларов в аэропорту страны. Дети, не достигшие возраста 10 лет, освобождаются от всех сборов. Оплаты производятся в американской валюте либо местными рупиями.

Какие документы на визу нужны?

Для того чтобы получить визу в Непал по прибытии либо через посольство, для россиян требуются следующие справки и документы:

- заполняется анкета и подается заявление в онлайн режиме;

- заграничный паспорт. Предоставляется оригинал и копии всех страниц с информацией;

- фотографии. Два цветных или черно-белых фото размером 35 мм Х 45 мм, где вы изображены на белом фоне;

- если целью туризма является пешая прогулка в Гималаи, помимо разрешения для въезда в страну, оформляется специальный допуск для походов в наиболее популярные горные направления – карточка TIMS. Выдачей карт занимаются организации, которые обеспечивают горные походы. Наличие данного документа проверяется местной полицией.

Виза в Непал самостоятельно, оформление и получение

Граждане России для оформления визы, должны прийти в посольство Непала самостоятельно. После того как собраны все документы и заполнена анкета, необходимо отправиться в официальное учреждение на прием, подать бумаги, уплатить стоимость всех положенных сборов, и ожидать ответ на запрос о получении разрешения для въезда. В случае положительного результат лично прийти за паспортом с проставленным штампом. 

Срок рассмотрения документов на визу в Непал

После того как сданы все документы и дополнительных справок для получения визы больше не требуется, срок для оформления разрешения на въезд в Непал составляет 24 часа.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Непала?

Чтобы оформить визу по прибытии в аэропорту Непала обязательным является наличие загранпаспорта. Граждане Российской Федерации должны знать, что требования, связанные с поездками в страну, предусматривают срок действия загранпаспорта не меньше полугода со дня въезда.

Сколько можно находиться в Непале?

Максимальный срок пребывания в Королевстве Непал составляет не больше 150 дней на протяжении визового года, который длится с начала года до конца декабря. Дни разрешается использовать в любой период этого времени. Остаток неиспользованных дней в этом году, которые предусмотрены сроком действия визы, на следующий – не переносятся.

На какой срок выдают визу? 

Для поездки на территорию Непала выдается виза сроком 15 дней, 1 месяц или 90 суток.

Официальные визовые центры Непала

На территории Российской Федерации отсутствуют визовые центры Непала, поэтому при возникновении дополнительных вопросов следует обращаться в Посольство страны по адресу:

- г. Москва, 2-й Неопалимовский переулок, дом 14/7;

  Тел.:+7 499 252 82 15;

  Email: nepalemb@mtu-net.ru, moscow@mofa.gov.np.

  Прием документов: пн-пт с 10:00 до 12:00.

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний