Получение визы в Нидерланды фото документы сроки
Как получить визу в Нидерланды

Нужна ли виза в Нидерланды?

Чтобы побывать в Нидерландах и увидеть прекрасные плантации цветущих тюльпанов, гражданам России необходимо иметь Шенгенскую визу на руках. Оформить документ можно в консульстве королевства либо обратившись в визовые центры страны. 

Сколько стоит виза в Нидерланды?

Туристическая виза гражданам России обойдется в 35 евро, при срочном рассмотрении вопроса – 70 евро. В случае обращения в визовые центры дополнительно вносятся 2000 рублей за услуги. От уплаты сборов освобождаются дети до 6 лет, студенты (цель поездки – обучение), научные сотрудники (профессиональная деятельность), родственники граждан Европейского Союза и Российской Федерации, которые законно проживают в Голландии.

Какие документы на визу в Нидерланды нужны?   

Для получения Шенгена россиянам необходимо подать в официальное учреждение следующие документы:

- анкета, в которую вносятся точные данные голландским, немецким или английским языком. Подписывается лично заявителем;

- заграничный паспорт. Требуется иметь две свободные страницы для штампа. Если в предыдущем экземпляре присутствуют отметки с Шенгенскими визами, еще подаются их ксерокопии;

- два четких цветных фото 35 мм Х 45 на светлом фоне без париков, очков и шляп;

- распечатанное подтверждение на прием для подачи заявления;

- медицинская страховка, которая должна действовать по всей территории стран Шенгенского Соглашения на время путешествия. Необходимое минимальное покрытие – 30 тыс. евро;

- ведомость с места работы, где указаны стаж, должность и оклад заявителя;

- документы, которые подтверждают наличие брони номера в гостинице либо иного жилья на период поездки; 

- подтверждается наличие авиа-, ж/д или других билетов в обе стороны;

- собственноручно подписанное соглашение на обработку персональных данных;

- предъявляются справки, которые указывают на платежеспособность заявителя во время путешествия с расчетом 40 евро/чел на один день пребывания;

- студенты и школьники представляют свидетельство об обучении с учебных заведений, пенсионеры подают пенсионные удостоверения.

При путешествии с детьми требуются:

- отдельно заполненная анкета;

- ксерокопии первых страниц паспортов родителей или опекунов;

- фотографии необходимого стандарта в количестве двух штук;

- заверенная нотариально копия свидетельства о рождении ребенка;

- при поездке детей с одним из родителей, от второго должно быть письменное согласие на вывоз, которое заверяется у нотариуса.

Дети, старше 14 лет, используют свой личный заграничный паспорт.

Виза в Нидерланды самостоятельно, оформление и получение 

Лица, при достижении 12 лет, должны самостоятельно подавать заявление на разрешение для въезда в Голландию. После первого посещения визового центра либо консульского отдела процедуру могут проходить родственники при наличии доверенности. Предварительно необходимо записаться на прием.  

Срок рассмотрения документов на визу в Нидерланды

При отсутствии замечаний и необходимости дополнительных справок, период рассмотрения документов занимает около 5 дней. Подавать заявление рекомендуется за две недели до предполагаемого выезда.  

Требования по сроку действия паспорта для посещения Нидерландов?

Обязательным требованием для визита в Голландию является наличие загранпаспорта, срок действия которого не должен закончиться раньше, чем через 90 дней с момента приезда обратно.

Сколько можно находиться в Нидерландах?

Законы королевства позволяют гражданам Российской Федерации безвыездно пребывать на территории страны не больше трех месяцев.

На какой срок выдают визу? 

Для нахождения в Шенгенской зоне россиянам выдаются визы со сроком 90 суток на период каждых 6 месяцев. Чтобы точно высчитывать количество использованных дней, можно воспользоваться калькулятором, который создан на интернет-странице Министерства внутренних дел Евросоюза.

Официальные визовые центры Нидерландов

Для дополнительных консультаций и решения визовых вопросов, связанных с поездками в Страну тюльпанов, следует обращаться: 

Консульский отдел Посольства Королевства Нидерландов в Москве

- г. Москва, Калашный переулок, 6;

Тел.:+7 495 797 29 79 (с 13:30 до 16:00);

Email: mos@minbuza.nl;

Прием документов пн-пт с 9:00 до 12:00

 

Визовый центр Нидерландов в Москве

- г. Москва, ул. Щипок, 11, стр. 1;

Тел.:+7 495 668 14 94, +7 499 681 1357;

Email: info@netherlandsvac-ru.com;

Прием документов пн-пт с 9:00 до 16:00

 

Генеральное консульство Нидерландов в Санкт-Петербурге

- г. Санкт-Петербург, набережная реки Мойки, 11;

Тел.:+7 812 334 02 00, +7 812 334 02 28;

Email: pet@minbuza.nl;

Прием документов пн-пт с 10:00 до 12:30

 

Визовый центр Нидерландов в Санкт-Петербурге

- г. Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, 16/7;

Тел.:+7 812 389 27 94, +7 812 244 69 23;

Email: info.nedspb@vfshelpline.com;

Прием документов пн-пт с 9:00 до 16:00

 

Визовый центр Нидерландов в Екатеринбурге

- г. Екатеринбург, ул. Куйбышева, 44;

Тел.:+7 499 709 83 38;

Email: info@netherlandsvac-ru.com;

Прием документов пн-пт с 9:00 до 16:00.

Дополнительные визовые центры Нидерландов присутствуют в следующих городах: Казань, Ростов-на-Дону, Саратов, Новосибирск, Пермь, Красноярск, Хабаровск, Нижний Новгород, Омск, Владивосток, Самара, Краснодар, Уфа, Мурманск и Иркутск.

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний