Получение визы в Нигерию фото документы сроки
Как получить визу в Нигерию

Нужна ли виза в Нигерию?

Чтобы побывать в одной из самых богатых стран Африки – Нигерии, гражданам Российской Федерации необходимо оформлять визу, которая выдается только в официальном дипломатическом представительстве государства. 

Сколько стоит виза в Нигерию?

Стоимость одноразовой туристической визы для россиян составляет 85 USD, такая же цена и транзитного разрешения на въезд. Многоразовая обойдется жителю России в 200 американских долларов.

Какие документы на визу в Нигерию нужны?   

Чтобы получить официальное туристическое разрешение для пребывания в стране необходимо приготовить следующие документы:

- анкета, которая заполняется английским языком, в онлайн режиме на интернет странице государственного иммиграционного учреждения Нигерии. После чего распечатывается и подписывается собственноручно;

- заграничный паспорт;

- фотографии. Два цветных фото размерами 35 мм Х 45 мм, где вы изображены на светлом фоне;

- справка с места работы, где указаны должность и доходы заявителя. Заполняется только английским языком;

- дополнительные документы, которые подтверждают наличие брони жилья на период поездки или письмо с приглашением от обратной стороны, в котором указаны гарантийные обязательства. Предоставляется только оригинал;

- предварительный маршрут пребывания в Нигерии, написанный английским языком. Также указывается причина и цель поездки;   

- билеты. Подтверждается наличие билетов в обе стороны либо в третью страну, при транзитном посещении.

Тем, кто путешествует транзитом, требуется представить бумаги:

- анкета, которая заполняется английским языком в онлайн режиме на интернет странице государственного иммиграционного учреждения Нигерии. После чего распечатывается и подписывается собственноручно;

- заграничный паспорт;

- две цветные фотографии размером 35 мм Х 45 мм, где вы изображены на светлом фоне;

- виза в конечную страну;

- пригласительное письмо от третьей стороны.

Виза в Нигерию самостоятельно, оформление и получение 

Гражданам России, которые планируют поездку в Нигерию, для оформления визы требуется заполнить анкету на интернет странице Иммиграционной службы африканского государства. После того как внесены все данные, ее необходимо сохранить и распечатать. Затем в специальном разделе провести оплату визового сбора, а квитанцию добавить к основному пакету документов и самостоятельно подать в посольство.

Срок рассмотрения документов на визу в Нигерию

После того как сданы все документы и дополнительных справок для получения визы больше не требуется, сроки оформления разрешения для въезда в Нигерию составляют около недели.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Нигерии?

Чтобы оформить визу в Нигерию обязательным является наличие действующего заграничного паспорта. Для жителей Российской Федерации установленный срок действия составляет не менее 180 суток в день подачи заявления. Должны быть свободными минимум две страницы для штампа.

Сколько можно находиться в Нигерии?

Максимальный срок пребывания в Нигерии по туристической визе составляет 90 дней.

На какой срок выдают визу? 

Граждане Российской Федерации для поездки на территорию африканской страны могут оформлять визу сроком действия 90 суток.

Официальные визовые центры Нигерии

Для получения дополнительной информации, связанной с поездками, необходимо обращаться в посольство Нигерии в городе Москве по адресу:

- Мамоновский переулок, дом 5;

Прием документов: пн, ср, пт с 10:00 до 13:00;

Тел.: +7(495) 699- 9983, 690-3785, 690-3788.

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний