Получение визы в Новую Каледонию фото документы сроки
Как получить визу в Новую Каледонию

Нужна ли виза в Новую Каледонию?

Тем, кто планирует свое путешествие в эту страну, следует знать, что для начала необходимо получить визу. Для оформления документа следует обратиться в Визовый Центр посольства Франции, который находится рядом с вашим местом проживания. Для россиян, проживающих в Москве, существует возможность получить шенген непосредственно в Генеральном Консульстве Франции. Для этого нужно заранее в телефонном режиме записаться на прием. Прохождение биометрической проверки для ребенка младше 12 лет является необязательным, согласно с Визовым кодексом Евросоюза. Следует учитывать, что в целях безопасности, войти в посольство вы сможете только одни.

Сколько стоит виза в Новую Каледонию?

В независимости от того, сколько будет длиться поездка или действовать Шенгенская виза, для россиян стоимость ее является фиксированной и становит 35 евро или 70 евро. Цена вопроса состоит лишь в том, за какие сроки подана заявка. Если предполагаемый вылет или выезд будет совершен раньше, чем за три дня, надо будет заплатить 70 евро. В иных случаях сумма не меняется. 

Какие документы на визу в Новую Каледонию нужны?

Перед тем как подать заявку на получение Шенгена в Новую Каледонию, необходимо заполнить анкету на английском или французском языке. Затем, требуется приготовить следующие документы, для россиян это:

- заграничный паспорт. Предоставляется оригинал и копии всех страниц, которые несут информацию. В случае наличия детей, делается копия записи на странице с данными о них.

- фотографии. Нужно два цветных фото размером 35 мм Х 45 мм, где вы изображены на светлом однотонном фоне (на белом снимки не принимаются). Если вы собираетесь в поездку с ребенком, его фото тоже необходимо предоставить.

- страховой полис. Он является обязательным и оформляется в любой страховой компании на весь период путешествия, включая день отъезда и приезда. Страховая сумма должна составлять не менее 30 тыс. евро, если больше – только лучше. Ее стоимость может быть разная, так как цена зависит от личных предпочтений клиента. При покупке страховки проследите, чтобы она покрывала все медицинские расходы.

- внутренний паспорт. Подаются ксерокопии всех страниц, на которых есть любая информация.

- дополнительная информация. Отдельно заполняется справка, в которую вносятся все данные о цели пребывания в стране. Уточняется то ли это туризм, посещение родственников или друзей, транзит, обучение и т. д. Практически во всех случаях подается копия или оригинал приглашения французской стороны. Если целью является получения дохода или другой любой прибыли, заявителю следует представить документ на разрешение работы, где прописывается договор с принимающей организацией. Гражданам, которые приглашаются близкими или родственниками, необходимо предоставить информацию о том, что их «вызывает» гражданин Российской Федерации или страны Европейского Союза, но проживать он должен во Франции. В случае, когда принимающим лицом является гражданин Франции, проживающий на территории России, предъявляется копия консульской карты и доказательство наличия жилья во французском государстве.   

- транспорт. Указывается, каким видом транспорт будет совершенно посещение государства. В случае перемещения в Новую Каледонию автобусом, железнодорожным транспортом или авиасообщением подаются билеты или их бронь в две стороны. Если это автомобиль: водительское удостоверение, свидетельство о его регистрации, страховка на транспортное средство (в случае отсутствия, письмо, в котором вы обязываетесь ее приобрести).

- финансовое состояние, работа. Подается справка о ваших доходах, выписка из банка о состоянии финансовых дел, письмо ближайшего родственника с финансовым обязательством о покрытии расходов, информация с места работы, где указываются все данные, связаны с занимаемой должностью и заработной платой. Ученики дополнительно подают студенческий билет и ведомость о стипендии.

- свидетельство о рождении ребенка. Заверяется у нотариуса с письменным соглашением от матери или отца. Если дети путешествуют с обоими родителями, заверенного разрешения не требуется. В том случае, когда путешествует сирота, должна быть резолюция директора детского дома и органов опеки.

- согласие на обработку персональных данных. Дополнительно пишется согласие на обработку персональных данных. Заполняется и подписывается лично заявителем. Вместо детей до 18 лет, согласие подписывает один из родителей или законный представитель. 

Виза в Новую Каледонию самостоятельно, оформление и получение 

После того как собраны все необходимые документы, чтобы оформить визу в Новую Каледонию, отправляйтесь в любой ближайший визовый центр. Там помогут заполнить анкету и сделать заявку на получение, проведут дополнительные консультации, для экономии вашего времени предложат дополнительные услуги, стоимость которых составляет от 20 евро до 30 евро. При выдаче виз, Консульство Франции в РФ больше склоняется к тем, кто самостоятельно занимался оформлениями документов.      

Срок рассмотрения документов на визу в Новую Каледонию.

Во время планирования посетить Новую Каледонию, конечно же, вас будет интересовать, как долго выдают визу. В среднем, ее можно получить через неделю или две. Если требуется срочное разрешение, то через 3 дня после подачи документов, вы уже его получите. Следует помнить, что при самостоятельном оформлении визы, для подачи документов предварительно необходимо записаться в консульский отдел, а при сильной загруженности сроки могут увеличиться. После того как проверят документы, консульство может потребовать дополнительные справки.  

Требования по сроку действия паспорта для посещения Новой Каледонии?

Для посещения Новой Каледонии обязательным является наличие у человека загранпаспорта и визы. Удостоверение личности предназначенный для визитов в другие страны, как и большинство документов, имеет свой «срок годности». Для каждой страны он разный. Граждане Российской Федерации, которые имеют желание посетить Новую Каледонию, должны знать, что требования связаны с поездками в страну, такие же, как и для визита во Францию. Срок действия заграничного паспорта истекает не раньше, чем через 90 дней после окончания поездки.

Сколько можно находиться в Новой Каледонии?

С октября 2013 года сроки пребывания в Новой Каледонии рассчитываются по-новому. Теперь максимальный срок пребывания на французских островах в общей сложности может составлять 90 дней на протяжении 180 дней. Дни разрешается использовать в любой период полугода. Этот фактор имеет огромное значение при получении туристической визы, так как вам необходимо знать количество дней нахождения в Шенгенской зоне. Для этого, существует специальный калькулятор, который размещен на англоязычном сайте Европейской комиссии.  

На какой срок выдают визу? 

Существует 4 вида Шенгенской визы. В зависимости от категории, определяется, на какой срок она будет выдана.

- категория А. Это транзитная виза и получается только тогда, когда совершается перемещение через страну Шенгенской зоны. Для россиян она является неактуальной, поскольку могут двигаться по транзитной зоне этих стран без получения транзитной визы. Ее наличие обязательно только в том случае, когда гражданин РФ прилетает в аэропорт Новой Каледонии прямым рейсом с Украины, Египта, Турции, Азербайджана, Армении, Беларуси, Молдавии, Грузии.

- категория В. Транзитная виза, которая действительна в стране 5 дней. С 2010 года такие визы для Шенгенской зоны не выдают.

- категория С. Краткосрочная виза. Является самой распространенной, срок действия составляет 90 дней (С1 – проще всего получить), 180 дней (С2 – многократная или мультивиза), 1 год (С3 – общий срок пребывания не больше 90 дней), 5 лет (С4 – выдается особым лицам, дипломатам и политикам на общий срок нахождения на территории 90 дней). Все зависит от рода вашей деятельности. Выдается для любых целей поездки, правда, существует небольшая разница в подаче документов.

- категория D. Визы этой категории не есть шенгенскими. Они долгосрочные и выдаются государством для длительного перемещения по своей территории, позволяют выезжать в шенген не больше, чем на 3 месяца в течение 90 дней. 

Официальные визовые центры Новой Каледонии

Для облегчения жизни российским гражданам и упрощения возможности получения визы, в самых больших городах Российской Федерации созданы официальные визовые центры Новой Каледонии, а именно: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург. В центрах проведут подробную консультацию по оформлению визы, можно воспользоваться дополнительными услугами.  

К сожалению не одна авиакомпания не предоставляет спецпредложений по данному направлению.

Все спецпредложения авиакомпаний